¿Penal regalado? MEMES festejan victoria de Pumas sobre Juárez | Jornada 1 Clausura 2023

Los Pumas de la UNAM y los Bravos de Juárez se presentaron en la cancha del Olímpico Universitario en esta jornada 1 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX

Pumas vence a con Juárez y los memes se rinden ante ellos.Los Pumas vinieron de atrás para vencer a JuárezCréditos: Especial

¡Primer triunfo en la era Rafael Puente! Después de 90 vibrantes e intensos minutos en la cancha del Olímpico Universitario, los Pumas de la UNAM sumaron su primer victoria del torneo al venir de atrás y derrotar a los Bravos de Juárez por 2-1, en duelo correspondiente a la jornada 1 del Clausura 2023 que trajo consigo una serie de memes en redes sociales.

Ambas instituciones llegaban a este compromiso con objetivos relativamente parecidos entre sí, aunque con un proyecto totalmente distinto. Y es que, mientras en el apartado universitario del Río buscaba su consagración, los fronterizos contaban con cierta estabilidad considerando que este es el segundo torneo de Hernán Cristante.

Los mejores memes del Pumas vs Juárez

Contrario a lo que se pensaba, fueron los Bravos de Juárez quienes tuvieron el control del juego prácticamente durante los primeros 40 minutos del partido, teniendo la posibilidad de lastimar en varias ocasiones el arco de un conjunto capitalino que pecó de pocas acciones colectivas tanto en el apartado defensivo como de tres cuartos del campo en adelante.

Lo anterior se vio reflejado en el marcador al minuto 30 gracias a la anotación de Alan Medina, ex de los Diablos Rojos del Toluca. El extremo ofensivo mexicano únicamente tuvo que disparar dentro del área grande sin defensores al frente después de una extraordinaria jugada colectiva y una posterior diagonal de la muerte desde el costado izquierdo.

Previo al término del primer tiempo, Juárez vio la expulsión del Toro Fernández por reclamaciones al juez central. A partir de ahí, la segunda parte se pintó completamente de un cuadro universitario que adelantó líneas a fin de empatar el marcador lo más pronto posible y, así, otorgarle una alegría a los aficionados que se presentaron en CU.

Como se esperaba, la parte complementaria fue de un total dominio de los Pumas, los cuales atacaron a través de cambios como Ruvalcaba y el propio Dani Alves. Pese a ello, en los primeros 30 minutos no tuvieron alguna aproximación que realmente dañara el arco del veterano guardameta Alfredo Talavera.

Y cuando se pensaba que el marcador ya no se movería en el campo, apareció la garra local para darle la vuelta al marcador en un lapso de 15 minutos. El primer gol llegó al minuto 78 gracias al gol de Eduardo Salvio tras un gran pase de Dani Alves, mientras que la diana definitiva vino al 86' cortesía de Juan Ignacio Dinenno tras un polémico cobro penal.

Con este resultado, los Pumas de la UNAM comenzaron su travesía por el Clausura 2023 con el pie derecho al sumar sus primeros 3 puntos del torneo, mismos que lo llevaron a lo más alto de la tabla general. El siguiente encuentro para los del Pedregal será el próximo sábado cuando visite el TSM para enfrentar a Santos Laguna. ¡Estos son los mejores memes!