NATIONS LEAGUE

Los MEMES se BURLAN de Santiago Giménez y México pese a victoria contra Surinam

Diego Cocca hizo su debut oficial con la Selección de México en patio ajeno en duelo correspondiente a la Nations League. ¿Qué dijeron los memes al respecto?

Los mejores memes de la victoria de México sobre Surinam.Santiago Giménez falló un penal en el México vs SurinamCréditos: Especial

¡Diego Cocca inició con el pie derecho! Después de 90 intensos minutos en la cancha del Flora Stadium, la Selección Nacional de México obtuvo su primer triunfo del 2023 luego de vencer al combinado de Surinam por 2-0, en duelo correspondiente a la Concacaf Nations League que trajo consigo una avalancha de memes en las redes, en parte, por el penal fallado de Santiago Giménez.

Este compromiso formaba parte del Grupo A de la Nations League y era el penúltimo de la fase de grupos, mismo que estaba liderado por Jamaica con 5 unidades. Ante ello, México estaba completamente obligado a hacerse con el triunfo y más considerando que era el primer encuentro en la era del entrenador argentino al mando del Tri.

Los mejores memes del Surinam vs México

Contrario a lo que se esperaba, fue la Selección de Surinam la que dominó a plenitud en los primeros 20 minutos con un estilo de juego fluido y con un sistema defensivo compenetrado en el centro del campo. De hecho, la primera aproximación clara fue una atajada importante de Carlos Acevedo, esto tras un tiro de larga distancia después de un cobro de los locales.

Especial

La situación cambió pasada la media hora del compromiso. Gracias a la cercanía del balón que elementos como Erick Sánchez y Charly Rodríguez tuvieron, el combinado de México logró hacerse con la posición de la esférica en función del buen juego de poste de Santiago Giménez tenía cada que recibía la pelota.

Especial

Para la parte complementaria, sin embargo, las cosas cambiaron. Tras una buena jugada de parte de Surinam, el gol del Tri llegó cerca del 64' gracias a la anotación de Johan Vásquez, quien apenas rosó el balón con el botín izquierdo después de un gran centro por el costado izquierdo de parte de Charly Rodríguez.

Especial

Tan solo tres minutos después Santiago, el Chaquito Giménez tuvo la oportunidad de presentarse en el debut de Diego Cocca después de una falta dentro del área chica hacia Uriel Antuna. Desafortunadamente para su causa, el disparo del centro deltantero del Feyenoord de la Eredivisie se fue arriba del travesaño del guardameta local.

Especial

Con el resultado garantizado, México logró el 2-0 final a menos de 10 minutos para el término del partido. Después de un grandioso pase de Giménez por el costado hacia el Brujo Antuna, este último mandó un centro mismo que fue interceptado por el lateral derecho Dankerlui, quien con ello mandó la bola a su propio arco.

Especial

Con este resultado, México asaltó el primer lugar del Grupo A de la Concacaf Nations League al sumar 7 de 9 puntos posibles, por lo que buscará cerrar su participación con una victoria más el próximo domingo cuando reciba a la Selección de Jamaica en el Estadio Azteca a las 6 de la tarde. ¡Estos fueron los mejores memes del partido!