CLAUSURA 2023

Los MEMES destrozan a Chivas y felicitan al América por ganar como visitante | Semifinal Ida

Ha terminado la semifinal de ida del Clausura 2023 de la Liga MX entre las Chivas del Guadalajara y las Águilas del América. ¿Qué dijeron los memes al respecto?

Los mejores memes del Chivas vs América.América se llevó el primer capítuloCréditos: Especial

¡Los azulcremas sumaron un triunfo! El capítulo uno del Clásico Nacional terminó y, después de 90 minutos en la cancha del Akron, las Águilas del América demostraron su jerarquía en patio ajeno luego de vencer como visitantes a Chivas por 1-0, en partido correspondiente a las semifinales de ida del Clausura 2023 que generó varios memes en redes.

Se trataba, nada más y nada menos, que de uno de los Clásicos Nacionales más reñidos e igualados que se han visto en los últimos tiempos. Y es que, más allá de que en la temporada regular tanto Chivas como América sumaron un total de 34 puntos, en la fase de cuartos de final ambos cumplieron con los pronósticos al derrotar al Atlas y San Luis, respectivamente hablando.

Los mejores memes del Chivas vs América

La primera jugada de auténtico peligro llegó antes del minuto 10 después de una triste salida del América. Alexis Vega quedó completamente solo frente al arco de Luis Ángel Malagón y, ni con esto, el seleccionado nacional azteca pudo marcar, lo cual significó la primera atajada para un guardameta que quedó lastimado tras el tiro del atacante.

Especial

Tan solo 10 minutos después Luis Malgón volvió a atajar un remate espectacular de Alexis Vega, el cual remató dentro del área chica de las Águilas del América. Posteriormente  la ofensiva de Chivas tuvo dos opciones más de peligro para abrir el marcador a lo largo de los primeros 45 minutos; sin embargo, el portero mexicano se mostró a la altura. Posteriormente, el VAR anuló un milimétrico fuera de lugar tras una estupenda diana del Cabecita Rodríguez.

Especial

Para la parte complementaria el marcador finalmente se abrió. Después de un espectacular pase por el centro del campo de Diego Valdez, Alejandro Zendejas, quien entró de cambio, venció al Wacho Jiménez luego de un impresionante zurdazo que dejó sin posibilidades al guardameta mexicano ante la tristeza de la afición rojiblanca.

Especial

A partir de ahí, el Guadalajara realizó una serie de modificaciones con el objetivo de igualar la pizarra y esperar a que el apoyo de su afición fuera suficiente para darle la vuelta al marcador en la cancha del Akron. Desafortunadamente para la causa local, la solvencia de los capitalinos fue suficiente para que el resultado ya no se moviera.

Especial

Con este resultado, América dio un paso fundamental en sus deseos de acceder a la gran final del futbol mexicano, algo que no logra desde el 2018. Chivas, por su parte, deberá aprovechar el impacto que significa cerrar en la capital del país para buscar la remontada en el Clásico Nacional. ¡Estos fueron los mejores memes del encuentro!