CLAUSURA 2023

Los MEMES destrozan y se burlan del América tras perder ante Chivas en la semifinal de vuelta

El Clásico Nacional finalmente terminó. América y Chivas se vieron las caras en la cancha del Estadio Azteca y los memes reaccionaron ante este vibrante juego

Los mejores memes del América vs Chivas.Chivas, a la final del Clausura 2023Créditos: Especial

¡La sorpresa se concretó! Después de 90 minutos en un estadio Azteca que estuvo a reventar, las Chivas del Guadalajara demostraron ser el equipo de México luego de venir de atrás para derrotar a las Águilas del América por 3-1 (3-2 en el global), marcador suficiente para insertar al club en la gran final del Clausura 2023 y que, además, trajo una serie de memes en redes sociales.

Twitter

El Clásico Nacional llegó a la ronda semifinal y, después del capítulo de ida en el que el América logró llevarse la ventaja con un solitario gol de Alejandro Zendejas, Chivas estaba totalmente obligado a obtener el triunfo en patio ajeno, esto consciente de la espectacular cantidad de aficionados que tienen en el centro de la República.

Los mejores memes del América vs Chivas

Los primeros diez minutos fueron dominados por Chivas, institución que buscó presentarse rápido en el marcador a fin de igualar la pizarra global. Curiosamente, pasando esta cantidad de tiempo el cuadro local se asentó de major manera hasta robarle la bola a su rival, lo cual generó el aplauso de la gente.

Twitter

De manera curiosa, cuando mejor jugaba el cuadro capitalino apareció la diana de los rojiblancos, misma que encendió por completo el partido. Tras una extraordinaria jugada colectiva del Piojo Alvarado al minuto 18, el exjugador de Cruz Azul mandó un pase filtrado a Ronaldo Cisneros que empujó tanto la bola que esta, al final, terminó por pegar en Sebastián Cáceres antes de que entrara al arco.

Twitter

Para la parte complementaria América, finalmente, apareció. Corría el minuto 56 cuando, tras una gran asistencia de parte de la banda izquierda, el chileno Diego Valdez ingresó al área grande para rematar con un gesto técnico impecable un cabezazo que dejó sin posibilidades al Wacho Jiménez, generando así el 1-1.

Twitter

Tan solo 10 minutos después las cosas se complicaron para las Águilas después de la expulsión hacia Álvaro Fidalgo por una trágica entrada en el centro del campo. A partir de ahí, Chivas adelantó líneas y logró anotar el 2-1 antes del 70'; sin embargo, este fue anulado por el VAR tras una supuesta falta hacia Layún, misma que generó polémica en el campo.

Twitter

El marcador comenzó a aparecer al minuto 75 gracias a la espectacular anotación tras un tiro de media distancia que dejó sin posibilidad a Luis Ángel Malagón. Y el milagro, finalmente, se concretó. Al minuto 88 apareció Orozco Chiquete y, tras una excelente jugada por la banda derecha, el central mexicano remató solo para poner el 3-1 final en el Azteca.

Con este resultado, Chivas se confirma como el segundo finalista del torneo Clausura 2023 de la Liga MX y, ahora, tendrá la fortuna de recibir la gran final de vuelta en su casa y ante su gente. Y si quiere obtener la estrella número 13 en su historia, deberá vencer a unos Tigres que se impusieron en el Clásico Regio a Rayados. ¡Estos son los mejores memes del partido!