REDES SOCIALES

MEMES aniquilan al Borussia Dortmund por cruzazuleada histórica en Bundesliga

Tras irse abajo 0-2, Borussia Dortmund dejó escapar el título de la Bundesliga ante el Mainz, en una cruzazuleada épica que hizo al Bayern campeón

Bundesliga: Bayern Múnich, campeón.Borussia Dortmund dejó ir el título de manera increíbleCréditos: Twitter: @Mainz05en

Increíble, pero cierto: con toda la desilusión encima de su afición por irse abajo 0-2 con dos errores de su portero Kobel y su delantero Haller al fallar un penalti, Borussia Dortmund parecía que lograría la hombrada de venir de atrás, vencer al Mainz y ganar la Bundsliga, pero en una cruzazuleada épica no fue así y Bayern Múnich se alzó con el título de Alemania al vencer al Colonia en su partido.

Burussia Dortmund llegó con todo para lograr su primer título de campeón de Alemania desde 2012 y poner fin al reinado de diez años del Bayern Múnich, pero en una cruzazuleada épica y con dos errores en su impresionante Westfalenstadion se quedaron a 90 minutos de levantar el título de la Bundesliga ante sus más de 80 mil espectadores y frente a un rival que, se suponía, no le debió de haber dado tantos problemas, pero que les hizo la maldad con dos quitarrisas en el primer tiempo.

Twitter

Tras el papelón realizado en la última jornada de la Bundesliga que le dio el título al Bayern Múnich, el zaguero mexicano Edson Álvarez quizá esté pensando mejor su llegada al Borussia Dortmund, que convertiría al mexicano en el fichaje más caro de la historia del club alemán por 40 millones de euros y segundo detrás de los 42 millones de euros que Napoli pagó por Hirving Lozano al PSV.

Twitter

Cruzazuleada histórica le quita al Borussia Dortmund el título en la Bundesliga

La debacle del Borussia Dortmund ante el Mainz comenzó al minuto 15, cuando Andreas Hanche-Olsen remató cómodamente de cabeza y a quemarropa en el área de la escuadra amarilla a pase de Edimilson Fernandes tras un saque de esquina para el 1-0 para el Mainz, lo que cayó como balde de agua fría en todos los aficionados.

Twitter

No obstante, la algarabía volvió y se desvaneció nuevamente en las gradas, luego de que se marcara un penalti para el Borussia Dortmund por falta dentro del área sobre Raphaël Guerreiro, que no obstante Sébastien Haller echó a la basura al fallar el tiro de castigo al tirar sin fuerza con la derecha para que el guardameta del Mainz hiciera su trabajo sin problemas.

Twitter

Al 24’ llegó el acabose, pues Karim Onisiwo amplió 2-0 el marcador para el Mainz con otro remate de cabeza, que a pesar de que Donyell Malen acortó al 69’ y Niklas Sule puso el 2-2 al 90+5 no fueron suficiente para que el Borussia Dortmund se coronara, pues a pesar de que Colonia igualó 1-1 el marcador en su partido al 35’ dándole el campeonato momentáneamente a los de amarillo, al 89’ Musiala apareció para devolverle la victoria y el título al Bayern Múnich al poner el 2-1 definitivo… ¡Increíble!