APERTURA 2023

Liga MX: CRUZ AZUL empata contra Mazatlán y los MEMES se burlan de Gudiño

Dos errores, uno grosero de su portero Gudiño, casi le cuesta el partido a Cruz Azul, que finalmente reaccionó y le sacó el empate al Mazatlán

Apertura 2023.Cruz Azul pudo, pero no quiso vencer al Mazatlán en muestra de gran apatíaCréditos: Mexsport

Luego de la semana de descanso por la fecha FIFA y en un duelo de urgidos de puntos, Cruz Azul volvió a las andadas, aunque con gol en la compensación pudo sacarle el empate 2-2 al Mazatlán, que aprovechó dos errores, el primer muy grosero del portero Gudiño, pero no supo manejar la ventaja en el Estadio Kraken en acciones de la Jornada 8 del Apertura 2023.

Mazatlán dejó ir una importantísima victoria con miras a la Liguilla por el título del Apertura 2023, luego de casi hace valer su localía pues llegaron a este duelo ante Cruz Azul luego de empatar con Pachuca, perder con Monterrey y ganarle al Puebla en el Kraken con saldo de solo dos goles a favor y cuatro en contra, así como de perder 1-3 ante Juárez en la frontera.

Twitter

Cruz Azul nada más no levanta en el Apertura 2023

Cruz Azul, por su parte, llegó al Kraken ante Mazatlán con solo una victoria, un empate (ahora dos) y cinco derrotas en el Apertura 2023 tras la salida del Tuca Ferretti, aunque en la Jornada 6 se metieron al Estadio BBVA en contra del Monterrey y lograron sacar su única victoria 2-1 y en la 7 perder 2-3 en casa ante el América.

Twitter

La de la noche de este viernes fue la séptima ocasión en la que estas escuadras se enfrentan, con tres victorias para el Cruz Azul, ahora dos empates y dos victorias para el Mazatlán, que aunque dominó toda la primera parte, en la segunda aflojó para que La Máquina finalmente les empatara.

Al minuto 11, un lamentable error de Andrés Gudiño, quien no supo controlar un mal pase del Titán Salcedo, provocó un penal en el área cruzazulina al derribar a Luis Amarilla, quien iba por el rebote. Nicolás Benedetti hizo buena la pena máxima con un tiro raso y a la izquierda dos minutos después, para el 1-0 a favor del Mazatlán.

Twitter

Al 39’, Bryan Colula anotó tras una vertiginosa descolgada de Luis Olivas por el lado izquierdo, recibir centro afuera del área cruzazulina y sacar disparo que fue rebotado por la defensa, aunque la esférica le quedó ahí para mandar otro fogonazo cruzado de derecha, imposible para Gudiño para el 2-0 en favor de los Cañoneros.

Twitter

Al 47’, en una jugada que parecía fuera de lugar, Diber Cambindo aprovechó un servicio por derecha para avanzar hasta el área mazatleca, recortar a un defensa y de zurda definir ante la salida del arquero Hugo González, para marcar así su tercer tanto con Cruz Azul y acortar 1-2 en el Kraken. Ya en tiempo de compensación y en una gran jugada por el centro, el mismo Cambindo se coló entre tres marcadores y tiró para para igualar 2-2 el marcador.

Twitter

Con el empate, Mazatlán llegó a siete puntos en la decimotercera posición de la tabla general y listo para visitar el 22 de septiembre al sorpresivo superlíder San Luis, mientras que Cruz Azul llegó a cinco unidades, todavía en la penúltima posición del Apertura 2023 y con miras a recibir al Querétaro el domingo 24 de este mismo mes.