Viernes 13 de Septiembre 2024
CLAUSURA 2024

Liga MX: Chivas vence con debut del Chicharito a Pumas y MEMES se burlan de los de CU

Chivas vence a Pumas con los goles de Cowell, Briseño y Guzmán, así como con el esperado debut del Chicharito Hernández, aunque con algunos apuros por el tanto de penal de Salvio

Clausura 2024.Chichartio Hernández entró en los minutos finales de la victoria de Chivas ante PumasCréditos: Especial / X: @Chivas

Luego de un primer tiempo dominado casi en su totalidad por Chivas y con el debut oficial del Chicharito Hernández en el segundo tiempo, El Rebaño Sagrado finalmente pudo aprovechar su localía en su duelo de la Jornada 8 ante Pumas, que inició bien, pero poco a poco se fue diluyendo ante la presión de su rival en el Estadio Akron para terminar cayendo 1-3 con goles de Cade Cowell, Antonio Briseño y Pocho Guzmán por El Rebaño y Salvio acortando de penal.

Se trató de un duelo intenso de la Jornada 8, de ida y vuelta y con buenas jugadas entre Chivas y Pumas, aunque pocas de peligro que hicieron que el público se desesperara en las gradas, pidiendo a gritos la entrada de un Chicharito Hernández que ni siquiera se levantaba a calentar cuando todos esperaban su debut oficial ante un rival de abolengo y con el que se tiene gran rivalidad como los de la UNAM.

Tras arrancar el Clausura 2024 con el objetivo de pelear por el título, Pumas llegó a este encuentro de la Jornada 8 ante Chivas luego de recuperar parte del buen juego que los caracterizaba y de la mano de Rogelio Funes Mori, Guillermo Martínez, Chino Huerta, Eduardo Salvio, Julio González, Nathan Silva y Leo Suárez encontrando una fuerte columna vertebral como noveno lugar del Clausura 2024 con nueve puntos, luego de igualar sin goles ante Atlas y de vencer 3-0 a Santos en CU.

Twitter

Chivas, por su parte, lo hizo luego de igualar 2-2 en Mazatlán y de perder 0-1 ante Necaxa en Aguascalientes en el duelo adelantado de la Jornada 9, por lo que le urgía enmendar el camino y qué mejor que hacerlo con su refuerzo de lujo Cade Cowel, quien los mandó al frente con su primer tanto en la Liga MX.

Luego de un buen arranque de los universitarios, Chivas finalmente puso orden en el campo y dominó casi todo el primer tiempo, aunque sin poder concretar su dominio con goles ante un rival agazapado y que buscaba en el contrataque alguna oportunidad. Fue hasta el minuto 53 cuando finalmente se abrió el marcador, luego de una pared dentro del área por el lado de derecho y diagonal retrasada que aprovechó Cade Cowell para meter derechazo no muy potente, pero suficiente para vencer al portero de Pumas para el 1-0.

Twitter

Al 68’, en un tiro de esquina por izquierda Antonio Briseño se elevó por todo lo alto para, de cabeza, cruzar a poste contrario al portero auriazul para el 2-0, para que Pumas acortara al 72’ luego de un penal hecho efectivo por Salvio tras mano de Orozco dentro del área. Pero lo rojiblancos no se quedaron de brazos cruzados y al 79' ampliaron nuevamente la ventaja con gran jugada del Piojo Alvarado por derecha y mandando diagonal retrasada, para que Pocho Guzmán fulminara de derecha para el 3-1 definitivo, para darle paso al debut oficial del Chicharito Hernández al 87' ante el beneplácito del público.

Twitter

Con la victoria Chivas llegó a 15 puntos en la octava posición del Clausura 2024, listo para visitar a Cruz Azul el sábado 2 de marzo, mientras que Pumas se quedó con sus mismas 15 unidades, en el cuarto peldaño de la Liga MX y haciendo maletas para visitar a Monterrey el domingo 3 de marzo.