CLAUSURA 2024

Liga MX: Cruz Azul apabulla a las Chivas y los MEMES celebran su nuevo liderato

Con doblete de Antuna y el primer gol de Faravelli, Cruz Azul sacudió a las Chivas con todo y Chicharito Hernández, que no pudo hacer nada para evitar la derrota ni los MEMES

Clausura 2024.Cruz Azul no salió temeroso como ante el América y hizo birria de las Chivas en el AztecaCréditos: Especial / Mexsport

Cruz Azul no fue el mismo que el de hace ocho días. En su juego de la Jornada 10 a sus jugadores no le temblaron las piernitas como ante el América y con poderío y autoridad derrotaron 3-0 a las Chivas, retomando así el liderato del Clausura 2024 con doblete de Uriel Antuna y el primer gol en la Liga MX del argentino Lorenzo Faravelli.

Luego de perder por la mínima el Clásico Joven y de salvarse de cuatro goles que fueron anulados por fuera de lugar (más otras dos claras de Henry Martín y una más de Julián Quiñones, la noche de este sábado Cruz Azul salió irreconocible, imponiéndose a unas Chivas que ni metieron las manos en su partido de la Jornada 10 en el Estadio Azteca.

Así derrotó Cruz Azul a las Chivas

El partido de la Jornada 10 inició calientito, con las Chivas teniendo su primera llegada al minuto 5 con potente disparo desde fuera del área, pero mejor no lo hubieran hecho, pues tan solo un minuto después Cruz Azul se fue adelante en el marcador tras un centro por derecha y un rebote que le quedó a Sepúlveda, quien no se alocó y sirvió al centro a Faravelli que disparó con la derecha junto al poste izquierdo para el 1-0.

Twitter

Ah, pero eso no fue todo, pues toda la primera mitad fue de color azul, tanto que al 27' los cementeros lograron aumentar el marcador 2-0, ahora con Rotondi desbordando por el lazo izquierdo hasta línea de fondo y mandando un centro retrasado al que Uriel Antuna solo tuvo que meterle la pierna para mandar el balón a las redes.

Twitter

Doblete de Uriel Antuna y gol anulado a Chivas

Con Cruz Azul hecho un torbellino, Chivas no pudo reaccionar, algo que El Cuate aprovechó nuevamente al 33' al controlar un larguísimo pase por el lado derecho, dejar atrás la marca y cuando estaba cara a cara con el portero del Rebaño, servir al centro a la llegada de Antuna que mando la esférica al fondo para el 3-0.

Chivas intentó reaccionar y aunque El Piojo Alvarado logró meterla en la portería cementera, dicha anotación fue anulada por el VAR pues se encontraba en fuera de lugar. Con el triunfo Cruz Azul retomó el liderato con 22 puntos y listo para recibir al Santos Laguna, mientras que El Rebaño se quedó con sus mismas 15 unidades en la posición 9 del Clausura 2024 y dispuesto a recibir al León.