CASI DA LA SORPRESA

Eurocopa 2024: Suiza le saca tremendo susto a Alemania y los memes explotan en redes sociales

Suiza tuvo la ventaja hasta el minuto 91, un gol en tiempo de compensación salvó a Alemania

Suiza se quedó cerca de dar la sorpresa de la Eurocopa.Tuvo la ventaja hasta el minuto 91Créditos: Instagram: @toni.kr8s

La Eurocopa 2024 estuvo cerca de tener su sorpresa más grande porque Suiza se quedó a menos de 3 minutos de ganarle a Alemania. El conjunto helvético estuvo cerca de la hazaña, sin embargo, un cabezazo de Niclas Füllkrug logró el 1-1 que le dio a los anfitriones el primer lugar del Grupo A. Los germanos lograron evitar la campanada y jugarán el próximo 29 de junio contra el tercer lugar del Grupo C, los memes del susto no faltaron en redes sociales.

Dan Ndoye abrió el marcador para Suiza en una jugada donde parecía adelantado, pero Antonio Rüdiger lo habilitó. Pese a la ventaja, pocos consideraban que Alemania se quedaría con los brazos cruzados, la inoperancia del ataque germano se prolongó todo el encuentro, lució su peor versión en el momento menos oportuno. Niclas Fülkrug ingresó de cambió en la recta final y terminó por ser el héroe.

Redes sociales

Así estuvo el Alemania vs Suiza.

Alemania parecía encaminarse a un cómodo pase a octavos de final como líder de grupo cuando Robert Andrich anotó con un disparo de fuera del área, sin embargo, el VAR encontró una falta de Jamal Musiala que anuló el tanto. Lejos de intimidarse por el escenario hostil, Suiza trató de buscar los 3 puntos, silenció Frankfurt cuando Dan Ndoye abrió el marcador tras una jugada al límite del fuera de lugar. Clasificar como segundo no era el escenario imaginado para los teutones y llovieron los memes en redes sociales.

Durante la segunda parte Alemania no encontró el camino, ni siquiera Toni Kroos lució fino, delante Florian Wirtz estuvo lejos de su mejor versión y la defensa Suiza neutralizó a Kai Havertz. Pese a ir abajo en el marcador, el técnico Julian Nagelsmann tardó en mover su banquillo. Al final los ingresos de Niclas Füllkrug y Leroy Sané reflejaron la urgencia por empatar, un testarazo al 92 terminó el susto más grande de la Eurocopa 2024.

Suiza tenía todo para avanzar a octavos de final de la Eurocopa 2024 como primero del grupo A, sin embargo, se quedaron segundos con cinco puntos. Jugarán el próximo 29 de junio contra el segundo lugar del grupo B, el cual se pelean Italia, Croacia e incluso Albania. Del otro lado, Alemania salvó la sorpresa y jugará el mismo día contra el tercer lugar del grupo C, el cual todavía se encuentra abierto.