GRUPO A / JORNADA 3

Copa América 2024: Argentina derrota a Perú y MEMES celebran su camino al título

Sin Lionel Messi por lesión, Argentina aumentó su hegemonía sobre Perú al derrotarla en la Jornada 3 del Grupo A y amarrar su pase a cuartos de final de la Copa América 2024

Grupo A / Jornada 3.Argentina avsanzó a cuartos de final sin recibir gol, al vencer a Perú que no anotó ni un tantoCréditos: Especial / X: @CopaAmérica

Las expectativas se cumplieron y Argentina no solo derrotó 2-0 e incrementó su hegemonía histórica sobre Perú en su duelo de la Jornada 3, sino también amarró el liderato del Grupo A de la Copa América 2024, por lo que en caso de que la Selección Mexicana venza este domingo a Ecuador y avance a la siguiente ronda como segundo del Grupo B le tocaría verse las caras ni más ni menos que ante la Albiceleste.

Su derrota ante Venezuela habría condenado a la Selección Mexicana a tener que verse las caras ante el que se ha convertido en su monstruo de tres cabezas, Argentina, que a pesar de que sigue sin convencer sigue su camino en la defensa de su título continental y mundial al derrotar ahora a Perú y amarrar su pase a cuartos de final de la Copa América 2024 ya sea ante México o Ecuador.

Así llegaron Argentina y Perú a la Jornada 3 del Grupo A

Perú necesitaba mucha suerte para clasificar a la siguiente instancia: Ganarle a Argentina y que Canadá y Chile empataran o que saliera con la victoria sobre la Albiceleste por mejor diferencia de goles que Chile, mientras que el equipo de Lionel Messi con el empate tenía para amarrar el liderato del Grupo A de la Copa América 2024.

Como una de las tres selecciones sin anotar, Perú llegó golpeada a esta Jornada 3 por la derrota 0-1 en los últimos minutos ante Canadá, pero con las esperanzas de clasificar a cuartos de final tras su empate sin goles en la Jornada 1 ante Chile, mientras que por sus triunfos ante los de la hoja de maple y los chilenos Argentina llegó ya clasificada ante el equipo peruano, con la que se ha visto las caras ahora 55 veces en Copa América, Copas del Mundo, eliminatorias Conmebol y amistosos internacionales, con 36 victorias, 14 empates y solo cinco derrotas. En torneos continentales cuentan con ahora 13 triunfos, dos empates y solo tres descalabros.

Así venció Argentina a Perú en la Copa América 2024

Tras terminar igualados sin goles en la primera mitad, Argentina salió con todo al complemento para irse al frente al mismísimo minuto 46, cuando en una gran jugada por el centro Lautaro Martínez desbordó por el centro y aprovechó un descuido enorme de la defensa peruana para recibir pase filtrado y vencer por arriba ante la salida del portero Crepeau para el 1-0.

Al 54’ Argentina había conseguido el 2-0, pero fue anulado por una falta de Lo Celso sobre Gallese, aunque al 69’ finalmente llegó la oportunidad de la Albiceleste de aumentar el marcador cuando el árbitro mexicano César Ramos marcó una mano dentro del área peruana y el consiguiente penal, que Paredes cobró fuerte y con potencia a la izquierda del portero, pero directamente al poste. Al 86', finalmente, Lautaro consiguió su doblete y el 2-0 para Argentina al ganarle una pelota por alto no a uno, sino a dos defensores, para luego fusilar al portero peruano y avanzar sin problemas a la siguiente ronda, sin recibir ni siquiera un gol.