SELECCIÓN MEXICANA

El combinado Tricolor se dice listo para iniciar su travesía en la Copa del Mundo de Qatar 2022 después de lo vivido durante este día en la ciudad de Girona

Mejores momentos del amistoso entre México y Suecia.Así fueron los goles del encuentro en la ciudad de GironaCréditos: Crédito: Twitter @miseleccionmx

¡El ferrocarril Tricolor se estancó! Después de 90 interesantes minutos en la ciudad de Girona, la Selección Nacional de México cerró su participación con una preocupante derrota ante el combinado de Suecia por 2-1, en duelo que significó el último amistoso previo al Mundial de Qatar 2022 y que generó un sinfín de videos de los goles en el campo

Ambas escuadras llegaban a este compromiso con un presente totalmente distinto entre sí toda vez que mientras una disputará la Copa del Mundo, otra quedó eliminada de la misma. Aun así, el último palmarés de las dos data de Rusia 2018, evento que presenció la goleada de los europeos sobre los nacionales por 3-0.

Como era de esperarse, fue México quien comenzó a tomar los hilos del partido y, antes de los primeros diez minutos, tuvo un par de buenos disparos al arco protagonizados por Alexis Vega y Luis Chávez, quien se perfila para ser el interior por izquierda titular para la Selección en el debut que tendrán el próximo martes.

Goles del México vs Suecia (VIDEO)

Durante el primer tiempo los suecos tuvieron un par de aproximaciones importantes al arco de Guillermo Ochoa, mientras que por el Tricolor fueron Alexis Vega y Luis Chávez quienes demostraron más jerarquía y liderazgo en el terreno de juego. Sin embargo, el marcador no se abrió en la primera mitad.

Para la parte complementaria, sin embargo, las cosas cambiaron. Fue al minuto 54 cuando la pizarra finalmente se movió en favor de Suecia, escuadra que puso el 1-0 a través de Marcus Rohden luego de una diagonal de la muerte que el futbolista remató prácticamente dentro del área chica.

No obstante, México despertó pronto y, en cinco minutos, igualó el marcador. Tras un extraordinario pase de Héctor Miguel Herrera en su propia cancha, Alexis Vega entró solo al área chica y, con un sublime disparo al ángulo inferior izquierdo del guardameta rival, se hizo presente en el marcador.

A partir de ahí fue la Selección quien comandó las jugadas más claras de peligro a través de Hirving Lozano, Andrés Guardado y Raúl Jiménez, quienes ingresaron en el segundo tiempo. Desafortunadamente para su causa, fue Suecia quien colocó el 2-1 final al minuto 83 gracias a Svanberg, quien aprovechó el rebote tras un centro de esquina para vencer a Ochoa con un tiro perfecto.

Pese a este resultado, la Selección de México se dice lista para buscar iniciar de la mejor manera posible su participación en la Copa del Mundo de Qatar 2022, evento en donde debutará el próximo martes 22 de noviembre ante Polonia en un compromiso que será de vital importancia en sus aspiraciones de lograr su pase a la siguiente ronda.