COPA DEL MUNDO

David Faitelson mete duda: ¿VAR o conspiración en gol anulado del Qatar vs Ecuador?

Enner Valencia anotó el primer gol del Mundial de Qatar 2022 desde el minuto 3, pero en el 4 el silbante central decidió anularlo por un supuesto "fuera de lugar"

¿Por qué David Faitelson puso en duda el gol anulado de Ecuador frente a Qatar?.Una polémica más en esta Copa del Mundo Créditos: Instagram davidfaitelson_espn

Por fin la espera terminó, este domingo 20 de noviembre la Copa del Mundo que inició en territorio qatarí inició con su partido inaugural, el cual dio de qué hablar. De hecho el periodista y analista deportivo David Faitelson metió la duda sobre si el gol anulado en el primer encuentro de la selección de Qatar contra Ecuador estuvo bien revisado por el VAR o si se trató de una conspiración.

Este Mundial inició con bastante polémica como desde que ganó la candidatura para llevarse en un país que ha puesto en duda si de verdad se respetan los derechos humanos. Hace algunos días se dio a conocer que los seleccionados de Ecuador supuestamente habrían querido ser comprados por parte de algunas personas para que se dejaran perder en este primer encuentro, el cual ganó 2-0.

A eso se le suma que la afición local abandonó a su nación desde el minuto 65 con una desventaja de dos tantos, la cual terminó igual en el final. Fue el VAR quien puso la duda cuando en el minuto tres cuando Enner Valencia marcó la primer diana, pero dicho gol fue anulado por un supuesto fuera de lugar.

David Faitelson mete duda en el gol anulado del VAR a Ecuador frente a Qatar

A través de su cuenta oficial de Twitter, el periodista deportivo publicó lo  siguiente: “Fue el VAR o fue el Comité Supremo el que se inventó un offside? Las respuestas por parte de los internautas no se hicieron esperar y muchos coincidieron con que el país anfitrión tuvo mucho que ver en esta primera decisión tan polémica.

En esta jugada, el portero qatarí salió mal tras un centro que llegó por la parte lateral, así que la defensa de Qatar no supo cómo sacar el balón del área y Valencia metió la cabeza dentro del área chica para cabecear a la red en los primeros minutos de este encuentro.

Pero el guardameta Al-Sheeb sí tocó el esférico después del centro, y Estrada quien participaba en la jugada tenía el pie derecho adelantado. Esta última acción fue la que orilló al central para revisar el primero tanto del Mundial y el VAR confirmó el supuesto fuera de lugar.

Con este resultado de 2-0 a favor de los ecuatorianos, el país anfitrión de la sede mundialistas hizo historia al ser la primer selección dueña del Mundial que pierde su partido inaugural.