REDES SOCIALES

Qatar 2022: MEMES celebran triunfo de último minuto de Países Bajos sobre Senegal

Senegal había puesto en aprietos Países Bajos en varios lapsos del partido, sin embargo, no pudo concretar sus oportunidades y pagó caro.

Qatar 2022.Países Bajos vence de último minuto a SenegalCréditos: AFP

Este lunes 21 de noviembre Senegal enfrentó a Países Bajos en el Estadio Al Thumama por la primera jornada del Grupo A, en lo que fue el primer partido electrizante del Mundial Qatar 2022, aunque al final los europeos ganaron de último minuto 2-0 y los MEMES celebraron ese triunfo.

Los neerlandeses llegaron a esta Copa del Mundo con la misión de limpiar su nombre tras la ausencia en Rusia 2018, de hecho, antes del inicio del torneo figuraban en el top 10 de favoritos para levantar el trofeo y comenzaron con el pie derecho.

Por otro lado, los africanos comenzaron su segunda participación consecutiva, aunque sin Sadio Mané, pero también con una deuda pendiente tras haber quedado fuera hace cuatro años por Fair Play, ya que tenían más tarjetas amarillas que Japón.

Llama poderosamente la atención que la Naranja Mecánica salió con amplias posibilidades de ganar el choque, sin embargo, el dominio fue alterno a lo largo del juego e incluso los senegaleses tuvieron varias chances de abrir el marcador.

Senegal se presentó con una interesante propuesta ofensiva a pesar de que no contaba con su gran estrella, además, supo contener a los delanteros rivales en buena parte del compromiso y otorgó muy pocas ventajas.

No obstante, el arquero Andries Nopper tuvo una notable actuación para evitar la caída de su arco, mientras que Edouard Mendy cometió un par de graves errores en la recta final del duelo que derivaron en goles de Cody Gakpo y Davy Klaassen.

MEMES celebran triunfo de Países Bajos contra Senegal

Cabe destacar que el primer gol de Países Bajos también fue su primer tiro al arco, lo que refleja el dominio que tuvo Senegal a lo largo de los 90 minutos, pero eso no fue suficiente; luego cayó el 2-0 tras una caída emocional en los africanos.

De esta forma cerró la jornada 1 del Grupo A, Ecuador y los neerlandeses encabezarán el sector porque ambos tienen tres puntos y dos goles a favor; los MEMES celebraron ese logro:

Los aficionados no podían creer lo que había sucedido.

La intervención del portero neerlandés fue reconocida por los internautas.

Los europeos comenzaban a desesperarse con el 0-0.