COPA DEL MUNDO

Así fue el gol de Cristiano Ronaldo en el Portugal vs Ghana (VIDEO)

El centro delantero de la Selección de Portugal hizo historia al penetrar el arco en el Mundial de Qatar 2022 luego del polémico penal ante la escuadra ghanesa

Cristiano Ronaldo gol en el Portugal vs Ghana.Este fue el gol del delantero de PortugalCréditos: Crédito: AFP

¡CR7 es un histórico del balompié! El Mundial de Qatar 2022 se convirtió en la vitrina perfecta para que Cristiano Ronaldo se convirtiera en el primer jugador en lograr anotar en cinco eventos distintos de esta envergadura después del gol que protagonizó en el juego entre Portugal y Ghana, mismo que ya cuenta con varios videos en redes sociales.

Europeos y africanos se vieron las caras en el tercer juego de esta jornada dentro de la Copa del Mundo y después de la victoria de Suiza sobre Camerún y la igualada entre Uruguay y Corea del Sur, por lo que este se vislumbraba como uno de los compromisos más llamativos dado el nivel que varios futbolistas podían mostrar en el terreno de juego.

Uno de ellos, sin duda, es Cristiano Ronaldo, quien llegó a este Mundial de Qatar 2022 como agente libre luego de ser desvinculado del Manchester United de Inglaterra tras las declaraciones que soltó en contra del técnico Erik Ten Hag y de algunos miembros del plantel. Lo anterior, sin embargo, parece no haberle afectado en demasía.

Para ver el video del gol da click aquí

AFP

El histórico gol de Cristiano Ronaldo en el Portugal vs Ghana

El primer tiempo del encuentro correspondiente al Grupo H de la Copa del Mundo trajo consigo un planteamiento que dejó poco a la imaginación de parte de los elementos al ataque. No obstante, todo cambió en favor de Portugal para la parte complementaria después de los tantos que concretó, uno de ellos del atacante de 37 años de edad.

Corría el minuto 65 del encuentro cuando el juez central pitó una polémica falta dentro del área africana precisamente al astro portugués, quien tras sentir un pequeño roce en la espalda se fue al piso. Y pese a los reclamos de la defensa rival, el árbitro mantuvo la decisión en beneplácito de los aficionados que se presentaron en el campo.

Como era de esperarse, fue Cristiano Ronaldo quien tomó el balón. El atacante se enfiló y anotó su primer gol del Mundial después de un fulminante zapatazo desde los once pasos que dejó sin posibilidades al guardameta rival, confirmándose así como el primer atleta de la historia en anotar en cinco Copas del Mundo desde Alemania 2006 hasta hoy.

Por lo pronto, y si el 3-1 momentáneo se mantiene, Portugal subirá a la cima el sector H con 3 puntos de 3 posibles, por lo que buscará su pase a la ronda de octavos de final el próximo lunes ante Uruguay. En cuanto a Cristiano Ronaldo, este ya registra 118 anotaciones y 43 pases a gol en más de 15 mil minutos distribuidos en 192 partidos disputados con su selección.