REDES SOCIALES

MEMES destrozan a México pese a la goleada sobre Irak | VIDEO y GOLES

La Selección Tricolor obtuvo una victoria en su camino rumbo al Mundial de Qatar 2022 con un cuadro repleto de futbolistas que militan en la Liga MX

Mejores memes de la victoria de México sobre Irak.El combinado nacional obtuvo un triunfo importante en GironaCréditos: Crédito: Especial

¡Victoria del Tricolor! Después de 90 interesantes minutos en el Estadio Municipal de Montilivi, la Selección Nacional de México obtuvo el triunfo luego de vencer al combinado de Irak por 4-0, en duelo de preparación con miras al Mundial de Qatar 2022 que generó un sinfín de memes en redes sociales.

El cuadro azteca llegó a este enfrentamiento con serias dudas después de lo ocurrido en los últimos encuentros amistosos. Además, arribó con algunas polémicas después de las declaraciones de Gerardo Martino, quien prácticamente descartó la participación de Santiago Giménez en el evento mundialista.

La primera anotación llegó antes de los 3 minutos gracias a Alexis Vega, el 10 de México. Después de una gran jugada colectiva iniciada por Henry Martín, el atacante de las Chivas del Guadalajara remató cerca del punto final un enorme centro de parte de Jesús Gallardo.

A partir de ahí, y conscientes de la debilidad de Irak, México se dedicó a tocar la esférica en el centro del campo a través del buen pie de Héctor Herrera, Charly Rodríguez y Luis Chávez. Dicho esto, es una realidad que, durante el resto del primer tiempo, el Tri no se acercó con peligrosidad al arco rival.

Para la parte complementaria las cosas mejoraron y fue Rogelio Funes Mori quien puso el 2-0 para el combinado tricolor. El Mellizo de Oro apareció al 48' para rematar con la punta del pie dentro del área chica un gran centro de parte del celeste Uriel Antuna.

Después de una serie de cambios de parte de ambas escuadras, México concretó la goleada al minuto 67 por obra de Jesús Gallardo. El lateral izquierdo de Rayados de Monterrey aprovechó una mala salida del guardameta rival para colocar la esférica en el ángulo superior derecho, concretando así una linda diana en el campo.

Ya en los minutos finales, un tiro de Rogelio Funes Mori pegó en el codo derecho del central irakí dentro del área grande, hecho que se convirtió en el 4-0 definitivo gracias a la diana desde los once pasos de Uriel Antuna.

Con este resultado, el combinado nacional se dice listo para enfrentar su último duelo de preparación previo a enfrentar a Polonia mismo que será el próximo 15 de noviembre ante Suecia y en donde, a priori, estarán la mayoría de los futbolistas que radican en el viejo continente.