COPA DEL MUNDO

Resultado Argentina vs Francia: resumen y goles | Final del Mundial Qatar 2022

Argentina se impone en tanda de penales en la mejor final de la historia de los Mundiales, para encumbrar a Messi como el mejor de todos los tiempos

Qatar 2022.Tras una final de alarido, Argentina es campeona del mundo y Messi el mejor de la historiaCréditos: Mexsport

Argentina es campeón del mundo! Messi es el mejor de la historia! En el duelo más emocionante de toda la historia, la Albiceleste termina por imponerse en penales a una rabiosa Francia, que tras irse en el marcador 0-2 igualó en dos minutos en el segundo tiempo, obligando a unos tiempos extra de locos en los que Messi y Mbappé anotaron y obligaron la definición en tanda de penales.

En dos rabiosos minutos Francia iguala el marcador en el segundo tiempo de la final ante Argentina, mandando la lucha por el título de Qatar 2022 a los tiempos extra luego de que la Albiceleste ya saboreaba su tercera Copa del Mundo, pero Kylian Mbappé les dijo que no.

Con Lionel Messi como principal protagonista, Argentina busca su tercer título del mundo, pero sobre encumbrar a su máximo ídolo al Olimpo del balompié internacional como el mejor jugador de toda la historia, ante una Francia que pretende revalidar su título y convertirse así apenas en el tercer bicampeón de todos los tiempos.

Sigue aquí las acciones de la final de Qatar 2022, pues los equipos ya iniciaron las hostilidades en el Estadio Lusail luego de la ceremonia de los himnos y la fastuosa y tecnológica clausura.

En vivo
Noticia en desarrollo
11:55 HS
Ahora

GOOOL DE ARGENTINA Y ES CAMPEÓN DEL MUNDO!!!

Montiel tira fuerte y casi al centro para vencer a Lloris, para anotar el 3-3 (4-2) definitivo que le da a Argentina su tercera Copa del Mundo y hace a Messi el más grande de la historia... ¡¡¡Épico!!!

11:54 HS
Ahora

GOOL DE FRANCIA!!!

11:54 HS
Ahora

GOOOL DE ARGENTINA!!!

Paredes anota y obliga a Francia a ya no fallar.

FRANCIA FALLA

Dibu Martínez adivina el tiro de Thuram y para su disparo. Dybala viene al manchón,.

QATAR 2022 SE DEFINIRÁ EN PENALES!!!

Luego de un segundo tiempo extra de locos y que Kolo Muani y Lautaro Martínez tuvieron para definir, finalmente Argentina y Francia se van a tanda de penales.

11:39 HS
Ahora

120'' Mbappé manda centro lardo desde la izquierda, que Kolo Muani remata de cabeza dentro del área, picado, con Dibu Martínez lanzándose a una pelota que parecía nunca bajaría pero que se fue apenas afuera... Ufff!

11:37 HS
Ahora

GOOOL DE FRANCIA!!! GOL DE MBAPPÉ!!!

117'' Mbappé toma de nuevo la pelota y haciendo alarde de nervios de acero, coloca la bola en la base del poste izquierdo del Dibu Martínez que se lanzó para el otro lado... ¡¡¡De locos!!!

11:36 HS
Ahora

PENAL PARA FRANCIA!!!

116'' Montiel no puede evitar que la bola le dé en la mano dentro del área y el árbitro marca penalti.

11:28 HS
Ahora

108'' Tras una descolgada por derecha, Lautaro Martínez saca fogonazo que se estrella en el rostro de Lloris, pero que el rebote es aprovechado por Messi para rematar y poner el 3-2 para Argentina.

Ahora

90+15 ¡Se salva Francia!.. Lautaro Martínez deja escapar dos clarísimas para Argentina, luego de recibir primero por banda derecha y sacar tiro que fue rechazado por la zaga, al igual que ocurrió un minuto después aunque ahora por izquierda.

11:07 HS
Ahora

ARRANCA EL PRIMER TIEMPO EXTRA

11:01 HS
Ahora

HAY TIEMPOS EXTRA EN QATAR 2022!!!

Tras una rabiosa reacción de Francia, la final se va a los tiempos extra con un Mbappé con hambre de triunfo.

10:59 HS
Ahora

90+7 Messi aparece con tremendo disparo por el centro, al que Lloris le mete el guantazo para mandarlo a tiro de esquina.

10:56 HS
Ahora

90+4 Argentina sufre!!! Rabiot saca fogonazo a quemarropa dentro del área, que es bien tapado por el Dibu pero puso a todos los argentinos con los pelos de punta.

10:53 HS
Ahora

SE AGREGAN 8 MINUTOS... ¡HUELE A TIEMPOS EXTRA!

10:44 HS
Ahora

GOL DE FRANCIA!!!

81'' Mbappé hace pared impresionante dentro del área con Marcus Thuram para, de volea, con potencia y una técnica impresionante rematar e igualar el marcador 2-2... ¡Increíble!

10:42 HS
Ahora

80'' Kylian Mbappé asume su rol de líder, toma la pelota y dispara con potencia a la derecha del Dibu Martínez, que pese a sus esfuerzos y que adivinó hacia donde iría la pelota, no impide el 1-2.

10:41 HS
Ahora

79'' Otamendi derriba dentro del área a Randal Kolo Muani para que el árbitro decrete la pena máxima.

10:33 HS
Ahora

MBAPPÉ LA DEJA ESCAPAR!!!

70'' Kylian Mbappé finalmente hace su aparición en la final, con una maravillosa gambeta por izquierda del área argentina y abriéndose espacio para sacar potente disparo, que no obstante se va por encima de la portería del Dibu Martínez.

10:25 HS
Ahora

62'' Di María sigue haciendo de las suyas, al filtrarle por derecha un pase adelantado maravilloso a McAllister dentro del área, quien cayéndose en lo que parecía penal remata pero estrella la pelota en la humanidad del portero Lloris.

10:22 HS
Ahora

60'' Di María entra al área por izquierda y sirve al centro a Messi, quien pese a sus esfuerzos no puede rematar al quedarle de derecha y se escapa otra gran oportunidad para Argentina.

10:07 HS
Ahora

SE REINICIA EL PARTIDO!!!

A Didier Deschamps, Kylian Mbappé y el resto de sus compañeros les quedan poco más de 45 minutos para tratar al menos de igualar el marcador ante una Argentina que, otra vez, sale con todo.

09:52 HS
Ahora

TERMINA EL PRIMER TIEMPO: ARGENTINA 2-0 FRANCIA

Con Lionel Messi en su papel de genio y Ángel di María dando uno de sus mejores partidos, Argentina tiene desconcertada a una Francia que nada más no aparece en el partido.

09:45 HS
Ahora

45'' Se agregan 7 minutos de compensación a la primera mitad.

09:39 HS
Ahora

40'' Francia está noqueada, sin reacción y su técnico Deschamps no hace cambios al menos para contener el vendaval en el que se ha convertido Argentina. Podrían caer más goles... Finalmente cambia a Dembelé y Giroud.

09:35 HS
Ahora

35'' Ángel di María corona una gran jugada de Lionel Messi, que lanzó a McAllister por la derecha, manda centro al área al Fideo y este mete el 2-0 al vencer a quemarropa ante Lloris.

09:27 HS
Ahora

27'' Duro choque de Messi contra Theo Hernández que hace que las asistencias médicas entren al terreno de juego.

09:22 HS
Ahora

PENAL PARA ARGENTINA!!!

22'' Argentina tiene la oportunidad de irse al frente con Messi cobrando y anotando desde los 11 pasos para el 1-0 para la Albiceleste. Rigurosa marcación del árbitro en una jugada de Dembelé derribando supuestamente a Di María dentro del área que no parecía penal, pero que La Pulga hace efectiva al vencer a la derecha a Lloris.

09:19 HS
Ahora

19'' En el cobro de un tiro libre por izquierda, Olivier Giroud se alza sobre la defensa y remata de cabeza dentro del área, aunque el arbitro marca una falta del delantero francés... Ufff!

09:17 HS
Ahora

14'' Gran llegada por derecha de Argentina, pero el centro le queda un poco largo a Messi dentro del área, aunque Di María la toma para sacar potente disparo, pero elevado.

09:13 HS
Ahora

8’ Di María mete diagonal de la muerte para De Paul, que encuentra espacio con la pasada de Molina, saca el disparo y rebota en la pierna de un defensa para terminar en tiro de esquina... ¡Argentina está con todo!

09:11 HS
Ahora

5’ Mac Allister recibe el balón tras un regalo de Griezmann en propio sector. Con mucha violencia, pero justo a donde estaba Lloris, que ahueca el pecho y atrapa el esférico.

09:10 HS
Ahora

3’ Argentina tiene su primera llegada de peligro con Julián picando e intentando rematar de media vuelta, pero estaba adelantado en una jugada que hasta parecía penalti, pero la bandera en alto mató cualquier opción.