JUEGOS OLÍMPICOS

Argentina pierde con Marruecos y España gana en su debut en los Juegos Olímpicos de Par

Argentina y España sufren de más en el arranque del torneo de futbol de París 2024, con la Furia Roja sacando apretada victoria y los pamperos sucumbiendo en medio de la polémica

París 2024.España y Argentina sufrieron y en serio en su debut de los Juegos OlímpicosCréditos: Especial / X: @SEFutbol
Escrito en JUEGOS OLÍMPICOS el

Marc Pubill adelantó a España y todo parecía que La Furia Roja no tendría problemas en su debut de los Juegos Olímpicos de París 2024 para emular a la selección mayor en la Eurocopa 2024, pero Shomurodov empató el partido con un penalti justo antes del descanso y puso a los ibéricos a sufrir en serio, al igual que lo hizo Marruecos ante Argentina, que se repuso de un 0-2 para igualar el marcador, aunque finalmente cayeron ante los africanos… ¡en 15 minutos de compensación y en polémica decisión del VAR!

Con estos resultados, el debut tanto de España como de Argentina no fue tan luminoso como se esperaba en los Juegos Olímpicos de París 2024, por lo que deberán hacer los ajustes necesarios, sobre todo los sudamericanos, para no pasar mayores sustos en lo que les resta de la fase de grupos, sobre todo por el compromiso que les dejaron sus selecciones mayores al ganar la Eurocopa y la Copa América, respectivamente.

X: @SEFutbol

España vence, pero no convence

A diferencia de Argentina, España dio el primer paso para el título de los Juegos Olímpicos de París 2024 ante Uzbekistán, una selección sencilla que puso contra las cuerdas a los españoles, que se fueron al frente en el marcador gracias al gol de Marc Pubill, pero sin esperar que Shomurodov igualara el marcador con un penalti antes del descanso.

Ya en la segunda parte en el Parque de los Príncipes, Sergio Gómez hizo el gol de la victoria y de su redención tras fallar desde los 11 pasos, para un 2-1 que le dio a España sus primeros tres puntos en el Grupo C que comparten con su rival de hoy, Egipto y República Dominicana.

X: @Argentina

Argentina empata a Marruecos en tiempo de compensación

Argentina perdió 2-3 contra Marruecos en la primera fecha del Grupo B del torneo de futbol de los Juegos Olímpicos de Paris 2024, en el Stade Geoffroy Guichard, de Saint-Étienne, con un debut más que complicado frente al conjunto africano, que apoyado en el buen pie de Ilias Akhomach y Bilal El Khannouss en el mediocampo, puso en aprietos al conjunto albiceleste desde el comienzo.

En tiempo de compensación del primer tiempo, una buena jugada colectiva terminó con el 1-0 de Soufiane Rahimi, que selló su doblete a los cuatro minutos del segundo tiempo, al ejecutar un penal polémico. El equipo de Mascherano acortó distancias con el tanto de Giuliano Simeone, para al final aprovechar los 14 minutos de compensación para igualar 2-2 con el gol de Cristian Medina al minuto 116, que no obstante y pasada más de una hora y de revisar la jugada por un posible fuera de juego, el VAR confirmó la infracción y anuló el tanto, lo que provocó la derrota del equipo albiceleste..