¿QUÉ PASÓ AHÍ?

Escándalo en Juegos Olímpicos, aficionados invaden cancha y VAR anula gol a Argentina 1 hora después

Argentina había rasguñado el empate, pero la invasión de aficionados impidió revisar el VAR, una vez que se calmó todo se decretó el fuera de lugar y el triunfo de Marruecos

Argentina perdió en su debut.Hubo invasión y polémicaCréditos: Especial
Escrito en JUEGOS OLÍMPICOS el

Apenas comenzaron los Juegos Olímpicos de París 2024 y ya hay escándalo en el futbol. El partido Argentina vs Marruecos se suspendió al minuto 105 tras el empate de la albiceleste, muchos pensaron que el encuentro se dio por finalizado, sin embargo, la invasión de aficionados detuvo las acciones casi dos horas. Al final, el VAR anuló el gol de los campeones del mundo y el conjunto africano se llevó la victoria 2-1.

Marruecos dominó el primer tiempo y se fue al descanso con ventaja 2-0, parecía encaminado a sumar sus primeros tres puntos gracias a un doblete de Soufiane Rahimi. En el complemento la historia cambió, Argentina hizo cambios y el tanto de Giuliano Simeone los revivió. Cuando parecía que los africanos veían la orilla, se agregaron 15 minutos al tiempo de compensación, la albiceleste empató con un gol de manera dramática gracias a Cristian Medina.

Instagram: @seleccionargentina

Así fue la confusión en el Argentina vs Marruecos

Un niño invadió la cancha durante el tiempo regular para tomarse una foto con Julián Álvarez en lo que sería un presagio de lo que pasó después. Argentina anotó el empate en los últimos suspiros del encuentro y la primera reacción de los aficionados de Marruecos fue lanzar botellas, bengalas, entre otros objetos a los futbolistas albicelestes. En cuanto se concretó la igualdad, un grupo de hinchas ingresó al campo de Saint Etienne.

Después del gol ya no se reanudaron las acciones, por lo que muchos pensaron que se había terminado el encuentro, sin embargo, la página oficial de los Juegos Olímpicos de París 2024 confirmó la suspensión. Casi dos horas después, se revisó el tanto de Cristian Medina en el VAR y se sancionó el fuera de lugar. Los futbolistas tuvieron tiempo para calentar y se jugaron cuatro minutos hasta el silbatazo definitivo, se concretó el escándalo.

Captura

Si bien el VAR confirmó el fuera de lugar, la demora de casi dos horas en reanudar por la invasión de los aficionados desató el escándalo. Pocos se enteraron de que el partido continuó, al final la victoria se la llevó Marruecos en un polémico arranque de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Todo indica que en los Juegos Olímpicos de París 2024 seguirá la tendencia de agregar más minutos de lo acostumbrado, en el encuentro España vs Uzbekistán se añadieron 10 minutos. Ambas selecciones volverán a la acción el sábado, Argentina se medirá a Irak, mientras el cuadro africano jugará contra Ucrania.