OLIMPIADAS 2024

Alan Cleland no logra quedar en la primera posición y buscará clasificar en el repechaje de surf

El mexicano Alan Cleland no logra quedar en la primera posición y buscará clasificar en el repechaje de surf en los Juegos Olímpicos de París 2024

Alan Cleland no logra quedar en la primera posición y buscará clasificar en el repechaje de surf en París.El mexicano ahora buscará clasificar en el repechaje de surf en los Olímpicos de París 2024Créditos: IG: alan_jr:cleland
Escrito en JUEGOS OLÍMPICOS el

Los Juegos Olímpicos de París 2024 contarán con la participación de 48 surfistas, 24 hombres y 24 mujeres pelearán por una medalla para su respectivo país, y dentro de esta lista, se encuentra el mexicano Alan Cleland, quien no logró tener la primera posición y ahora buscará clasificar en el repechaje de surf durante esta justa olímpica.

Para entender un poco el surf, es necesario hacerte saber que, para estas olimpiadas cada uno de los países que compiten pueden clasificar dos hombres y dos mujeres, excepto aquellos equipos de surfistas masculinos y femeninos que fueron los mejores clasificados en los ISA World Surfing Games de 2022 y 2024, ya que que cuentan con una plaza adiciona por cada categoría. Es por ello que, el mexicano Alan Cleland no logró tener la primera posición y ahora buscará seguir en la contienda en el repechaje.

Es importante mencionar que, las competencias de Surf de los Juegos Olímpicos de París 2024 sólo durarán del 27 al 31 de julio, y teniendo presente que estas fechas pueden estar sujetas a modificaciones, por lo tanto, en la primera jornada de este deporte acuático, el mexicano Alan Cleland no logró su primera posición y ahora buscará clasificar en el repechaje de su deporte.

Cleland no logra la primera posición y buscará clasificar en el repechaje de surf en París 2024

Los Juegos Olímpicos de París 2024 tuvieron un deporte a seguir, el cual es el Surf, y dentro de la lista de 109 atletas aztecas que mandó la Delegación Mexicana, está el colimense Alan Cleland, quien no logró tener la primera posición y ahora buscará clasificar en el repechaje de la mencionada nueva disciplina, la cual se lleva a cabo en la Polinesia Francesa logrando una puntuación de 14.34.

Cleland pido entrar al mar en el sexto heat de la primera ronda junto con el estadounidense JJ Florence, quien terminó como primero, y el español Andy Criere, pero sólo el primero de cada serie podía acceder a la ronda tres. Cabe señalar que, la puntuación del mexicano era la segunda mejor de toda la jornada luego de seis de las ocho jornadas programadas, y su heat se fue entonces como el mayor de los dos primeros surfistas.

IG: alan_jr:cleland

Así se califica el Surf en los Juegos Olímpicos de París 2024

Los Surfistas se clasifican principalmente en dos tipos: “Goofy Foot” que es cuando una persona pone el pie izquierdo en la parte trasera de la tabla y el pie derecho en la parte delantera; también está la “Regular Foot”, que es cuando el atleta hace lo contrario a lo del primer ejemplo. Durante esta competencia, los participantes tendrán de 25 a 35 minutos para montar todas las olas que puedan en cada una de las rondas, y serán calificados con puntos de cinco jueces, los cuales tomarán en cuenta los siguientes rangos:

• Fluidez, que es la forma en que el surfista conecta a la perfección sus movimientos de uno a otro.