Viernes 13 de Septiembre 2024
ADIÓS AL SUEÑO DE MEDALLA

Kenia Lechuga cae en los Cuartos de Final de remo scull individual en París

La remera mexicana quedó en el quinto lugar de su heat y no podrá aspirar a medalla, necesitaba quedar entre las tres mejores

Kenia Lechuga quedó quinta en su heat eliminatorio.No pudo pasar a semifinalesCréditos: Instagram: @kenialechuga_/@COM_Mexico
Escrito en JUEGOS OLÍMPICOS el

La remera mexicana Kenia Lechuga vio desvanecer su sueño de pelear por una medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024 después de terminar en el quinto lugar su heat de los cuartos de final de scull individual. La regiomontana necesitaba quedar entre las tres primeras para avanzar a la semifinal, sin embargo, su rendimiento en las aguas parisinas no fue suficiente, quedó a 16 segundos del último puesto que le hubiera permitido avanzar.

Una de las atletas mexicanas que llamó la atención por su rendimiento en el arranque de la justa veraniega fue Kenia Lechuga, quien en la primera ronda de la prueba de 1500 metros en el remo celebrada el 27 de julio logró avanzar a los cuartos de final ubicada en la cuarta posición. Ahora lo dejó todo en busca de conseguir su pase a semifinales, lamentablemente se quedó con las ganas de seguir aspirando a una presea.

Instagram:@COM_Mexico

Así fue la prueba de Kenia Lechuga en el remo

Kenia Lechuga tuvo un gran arranque en la fase de cuartos de final, durante los primeros 500 metros estuvo entre los tres mejores tiempos, lamentablemente, no pudo mantener el ritmo y terminó por verse desplazada hasta la quinta posición. Si bien se desvaneció el sueño de una medalla, su actividad en los Juegos Olímpicos de París 2024 continuará en la semifinal C/D, donde curiosamente ya no tendrá oportunidad de aspirar por una presea.

La prueba de cuartos de final en remo scull individual le perteneció a la neerlandesa Karolien Florijn, quien hizo el recorrido en 2 mil metros en un tiempo de 7 minutos, 29 segundos y 07 décimas. En segundo lugar, se ubicó la alemana Alexandra Foester con un registro de 7:30:98 y el último puesto a semifinales se lo llevó la bielorrusa Tatsiana Klimovic. El cuarto lugar se lo quedó la paraguaya Alejandra Alonso Aldrete con 7:47:40.

En la quinta posición apareció Kenia Lechuga con un registro de 7:50:35, la mexicana sólo terminó por delante de la vietnamita Thi Hue Pha, cuyo tiempo de 7:56:96 fue el más lento de la sesión. Después de decirle adiós a cualquier opción de medalla en la ronda de cuartos de final, ahora la atleta regiomontana competirá por ocupar el mejor lugar del puesto 13 al 24.