JUEGOS OLÍMPICOS

Uziel Muñoz se clasifica a la final de bala, mientras estos mexicanos fueron eliminados

Con Uziel Muñoz clasificándose en su último tiro a la final de lanzamiento de bala, estos son los deportistas mexicanos eliminados de los Juegos Olímpicos de París 2024

París 2024.En el Grupo B, Uziel Muñoz logró su pase a la final de lanzamiento de bala en su último tiroCréditos: X: @COM_Mexico
Escrito en JUEGOS OLÍMPICOS el

Mientras Osmar Olvera y Juan Valencia ganaron plata en los clavados sincronizados desde el trampolín de 3 metros y Uziel Muñoz se metió a la final de lanzamiento de bala en su último disparo, Alejandra Valencia y Matías Grande dejaron sin medalla a México en la que sin duda fue le eliminación más dolorosa de deportistas mexicanos este viernes 2 de agosto en los Juegos Olímpicos de París 2024, junto con la del equipo de salto ecuestre por una increíble razón.

Tras clasificarse a cuartos de final luego de vencer 5-1 a los brasileños brasileños Ana Luiza Sliachticas y Marcus D’Almeida, Alejandra Valencia y Matías Grande dijeron adiós a los Juegos Olímpicos de París 2024 en la modalidad de equipos mixtos de tiro con arco al sucumbir 1-5 en cuartos ante los representantes de Alemania, Michelle Kroppen y Florian Unruh, quedándose a un partido de al menos amarrar la medalla de bronce para México y convirtiéndose en la más dolorosa eliminación de deportistas mexicanos este viernes 2 de agosto.

X: @CONADE

Increíble razón deja fuera al equipo de salto ecuestre

Debido a que el caballo Porthos Maestro, del jinete Carlos Hank Guerreiro, amaneció resentido de una pata delantera derecha, el equipo mexicano de salto ecuestre se retiró de la final por equipos de los Juegos Olímpicos de París 2024 en otra dura eliminación de los deportistas mexicanos, mientras que la seleccionada de tiro deportivo, Alejandra Zavala, sumó 580 puntos en la clasificación de pistola 25 metros, quedándose a solo cinco unidades de avanzar a la disputa por medallas de esta justa veraniega, su tercera participación olímpica.

X: @CONADE

En el golf, Carlos Ortiz culminó la segunda jornada a un golpe para sumar cuatro golpes totales bajo par, ubicándose en la posición 19, al tiempo que Abraham Ancer terminó en par para sumar uno abajo total en el lugar 35. Los remeros mexicanos Alexis López y Miguel Carballo concluyeron en la cuarta de ocho posiciones en scull ligero doble varonil con tiempo de 6:25.84 minutos, en la final B que definió los lugares del 7 al 12.

X: @CONADE

Alma Delia Cortés y Laura Galván, fuera de la final

En lanzamiento de martillo, Diego del Real terminó con un lanzamiento de 72.10 metros en el puesto 13 del grupo B, mientras que la velocista Cecilia Tamayo concluyó su participación olímpica en los 100 metros al finalizar en el quinto sitio del sexto heat de la primera ronda con un tiempo de 11.39 segundos. En la clasificación general, la guanajuatense se ubicó en la posición 45.

Diego del Real tuvo buena actuación en lanzamiento de martillo. X: @CONADE

Tras las eliminaciones de Alma Delia Cortés y Laura Galván, 18 y 11 en sus respectivos heats eliminatorios y sin poder avanzar a la final de los 5 mil metros planos con tiempos de 15:45.400 y 15:05.20, respectivamente, así como de Sofía Reinoso con tiempo de 82.99 para ubicarse en el lugar 34 del kayak cross contrarreloj y de Elena Oetling en vela en la modalidad de dinghy, al ubicarse en la posición 31 de su carrera 2 y 17 de la competencia 3, para terminar en la posición 44 general, la participación de mexicanos este viernes 2 de agosto la cerró Uziel Muñoz en lanzamiento de bala, clasificándose a la final de la justa olímpica en el Grupo B con tiros primero de 20.69, luego de 20.43 y su último de 21.22 metros que lo puso en la disputa por las medallas.