Domingo 15 de Septiembre 2024
LA REINA DE LA GIMNASIA

Simone Biles gana su séptima medalla de oro y hace historia en la gimnasia en París

La estadounidense ganó su tercera medalla de oro en estos Juegos Olímpicos y no se cansa de escribir historia

Simone Biles no se cansa de hacer historia.Volvió a brillar en ParísCréditos: Instagram: @simonebiles
Escrito en JUEGOS OLÍMPICOS el

Simone Biles continúa escribiendo historia en los Juegos Olímpicos de París 2024 tras ganar su séptima medalla de oro en una justa veraniega. La estadounidense se llevó la presea dorada en la categoría de Salto y continúa engrandeciendo su legado en la gimnasia. En esta ocasión logró superar a Rebeca Andrade (Brasil) y Jade Carey (Estados Unidos) después de una emocionante sesión celebrada en el Bercy Arena.

Esta es la tercera medalla de oro para Simone Biles en los Juegos Olímpicos de París 2024, previamente ocupó la cima del podio tras dominar las categorías en equipos y All Around. Ahora volvió a escribir historia tras conquistar la prueba de Salto con 15.300 puntos, la plata se la quedó Rebeca Andrade, quien continúa siendo la rival más destacada de la norteamericana, la brasileña sumó 14.966 unidades, el bronce se lo quedó Jade Carey con 14.466.

Instagram: @simonebiles

Con esta victoria, Simone Biles llegó a una decena de medallas olímpicas en gimnasia, cifra que le permite igualar a la húngara Ágnes Keleti y la soviética Polina Astajova. La estadounidense es la tercera con la mayor cantidad de preseas en este deporte, sólo por detrás de la checa Vera Caslavska (11) y la soviética Larisa Latynina (18). A sus 27 años, se ve casi imposible que la norteamericana pueda superar a la leyenda de la URSS.

Simone Biles ganó su primera medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Río 2016, cita en la que acaparó la atención al conquistar cuatro metales dorados y un bronce. En Tokio 2020 se llevó plata y bronce en una justa recordada por su decisión de no participar en algunas competencias debido a su salud mental. La estadounidense regresó con todo a París y continúa haciendo historia tras conseguir tres primeros lugares.

Debido a su edad, estos podrían ser los últimos Juegos Olímpicos de Simone Biles, quien no se cansa de sumar medallas de oro a su historial y continúa como la gimnasta más dominante del momento. El lunes regresará al Bercy Arena en busca de otra presea en la categoría de Barras de equilibrio.