DÍA COMPLICADO

Equipo mexicano de triatlón termina en lugar 13 y se despide de París sin medalla en relevos mixto

México soñó con una medalla por unos momentos, sin embargo, al final el equipo tricolor se vino abajo

El equipo mexicano de triatlón no pudo lucir en París.Regresará a México sin medallaCréditos: Instagram: @cmtolimpicomex/@conade
Escrito en JUEGOS OLÍMPICOS el

Aram Peñaflor, Rosa Tapia, Crisanto Grajales y Lizeth Rueda se despidieron de los Juegos Olímpicos de París 2024 tras terminar la prueba de triatlón en relevos mixto en el lugar número 13. El equipo mexicano lo dejó todo en la capital francesa, sin embargo, se quedó con las ganas de soñar con alguna medalla al finalizar en un tiempo de 1 hora, 29 minutos y 20 segundos. El oro se lo quedó la cuarteta de Alemania en un cierre dramático.

El mejor momento del equipo mexicano de triatlón se dio cuando Rosa Tapia le entregó la estafeta a Crisanto Grajales en el quinto lugar, en aquel entonces había esperanzas de alcanzar algún lugar en el podio, sin embargo, el veracruzano tuvo un día complicado y perdió peldaños hasta caer a la décima posición. En ese recorrido desapareció cualquier opción de pensar en preseas en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Instagram: @cmtolimpicomex

Al final, el equipo mexicano terminó la prueba de relevos mixto en el lugar 13 de 15, a casi 4 minutos de los ganadores de la medalla de oro. Los representantes tricolores llegaron a la justa veraniega con esperanzas de conseguir alguna medalla, lamentablemente, no estuvieron cerca ni en la rama varonil, femenil o mixta. Esta prueba se vio manchada por las suspensiones debido a la contaminación del Río Sena, afortunadamente la situación mejoró y se pudo competir.

El equipo alemán de Tim Hellwig, Lisa Tertsch, Lasse Luehrs y Laura Lindemann se llevó el oro en el triatlón relevos mixto tras llegar a la meta en un tiempo de 1 hora, 25 minutos y 39 segundos, a sólo un segundo de Estados Unidos (1:25:40) y Gran Bretaña (1:25:40), quienes ocuparon los demás lugares del podio. El cierre fue uno de los más dramáticos que se ha visto en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Rosa Tapia, la mexicana más destacada del triatlón

Terminó la actividad del triatlón en los Juegos Olímpicos de París 2024 y si bien no hubo medallas, Rosa Tapia se convirtió en la atleta con el mejor desempeño en la capital francesa. La sonorense hizo soñar a México con alguna medalla en esta prueba durante los relevos mixto y a sus 26 años no luce descabellado que vuelva a la justa veraniega en la edición de Los Ángeles 2028.