EXCELENTE ACTUACIÓN

Paola Morán avanza a semis de 400 metros planos ¿Cuándo y dónde ver EN VIVO su carrera por la final?

La atleta mexicana acabó tercera en su heat eliminatorio y ahora buscará su pase a la final en la justa veraniega

Paola Morán lució en los 400 metros planos.Quiere un lugar en la finalCréditos: Instagram: @cmtolimpicomex
Escrito en JUEGOS OLÍMPICOS el

Paola Morán ilusiona a México después de conseguir su boleto directo a las semis de los 400 metros planos en los Juegos Olímpicos de París 2024. La atleta tricolor lució en la pista del Stade de France al culminar su heat eliminatorio en el tercer lugar con un registro de 51.04 segundos, tiempo suficiente para conseguir su pase a la siguiente ronda sin necesidad de un repechaje, ahora buscará meterse de lleno a la final por medallas.

La corredora tapatía partió desde el sexto carril y fue de menos a más durante la competencia en la capital francesa, un cierre espectacular le permitió meterse a las semis de la prueba que ya le dio una vez la gloria a México. Cuando se habla de atletismo, la primera figura que viene a la mente es Ana Gabriela Guevara, quien conquistó la medalla de plata en los 400 metros planos durante los Juegos Olímpicos de Atenas 2004.

Instagram: @conade

Paola Morán tenía que finalizar entre las tres mejores de su heat eliminatorio para asegurar su pase a la siguiente ronda y cumplió al terminar en el último puesto que da acceso directo. La atleta mexicana superó su mejor tiempo marcado en Tokio 2020, así que se encuentra convertida en una figura a seguir durante su participación en los 400 metros planos. Tendrá un par de días para descansar antes de salir a buscar un puesto en la final.

La británica Amber Anning se quedó el primer lugar del heat eliminatorio tras cronometrar un tiempo de 49.68 segundos, el segundo puesto fue para la neerlandesa Lieke Klaver con 49.96s y Paola Morán se apropió el último boleto a semis con su 51.04s, a unas cuantas décimas de la chilena Martina Weil, quien marcó 51.14s. Sin duda fue una prueba dramática en la que el esfuerzo de la atleta tricolor le permitió salir adelante.

Instagram: @paolamorane

¿Cuándo será la carrera de Paola Morán por la final?

El tiempo de celebrar el pase a las semis terminará pronto, Paola Morán regresará a la pista el próximo miércoles 7 de agosto a las 12:35 (tiempo de la CDMX) cuando busque su pase a la gran final de los 400 metros planos. La carrera será transmitida en vivo por las señales de TUDN y Claro Sports. Si bien la mexicana superó su marca olímpica, deberá seguir mejorando si quiere ir a la contienda por medallas.