JUEGOS OLÍMPICOS

España vs Francia: Horario y dónde ver EN VIVO la final del fútbol olímpico

Tras semifinales de infarto, Francia echó a Egipto y España a Marruecos para verse las caras en la final de los Juegos Olímpicos de París 2024 en la lucha por el oro

París 2024.Tras remontada de España y victoria en tiempo extra de Francia, así se llevará al cabo la final de futbolCréditos: Especial / X: @equipedefrance
Escrito en JUEGOS OLÍMPICOS el

Este próximo viernes 9 de agosto y luego de dos semifinales de infarto, finalmente el anfitrión Francia y España definirán al campeón de futbol de los Juegos Olímpicos de París 2024 tras dejar en el camino a Egipto y Marruecos, respectivamente, por lo que ahora se verán las caras en el Parque de los Príncipes en busca del ansiado oro.

El combinado de Thierry Henry y el de Santi Denia definirán al campeón del futbol masculino de los Juegos Olímpicos de París 2024, luego de que Francia ganara de forma contundente sus tres partidos de la fase de grupos a Estados Unidos (3-0), Guinea (1-0) y Nueva Zelanda (3-0), para en la fase eliminatoria echar 1-0 a Argentina en cuartos de final y 3-1 a Egipto en semifinales (3-1). España se llevó sus primeros dos encuentros de la primera fase contra Uzbekistán (2-1) y República Dominicana (3-1), para en el duelo final caer 1-2 contra Egipto. En cuartos de final derrotaron 3-0 a Japón, mientras que en semifinales se impusieron 2-1 a los africanos.

X: @SEFutbol

Así avanzaron a la final Francia y España

Antes del partido de Francia, Marruecos comenzó el partido con mucha intensidad y se fue al descanso ganando 1-0 con gol de penal de Soufiane Rahimi, pero España empató al minuto 66 gracias a Fermín López, aunque el empate no se mantendría por mucho tiempo pues una asistencia del mismo Fermín en el minuto 85 dejaría solo a Juanlu Sánchez que marcaría el gol de la victoria en semifinales del futbol de los Juegos Olímpicos de París 2024.

En el otro partido Egipto sorprendió a los locales con un gol de Saber al minuto 62, aunque Francia descontó con el gol de Jean-Philippe Mateta al 83'. En tiempos extra el cuadro de Thierry Henry forzó la expulsión de Fayed, por lo que con 10 hombres Egipto no aguantó y Francia consiguió dos goles: El segundo en el minuto 99' donde Mateta consiguió su doblete y en el 108'con Michael Olise poniendo el tercero.

A esta hora y por este canal podrás ver la final

El futbol dirá adiós a los Juegos Olímpicos de París 2024 con la final de este próximo viernes 9 de agosto en el Parque de los Príncipes a las 10 horas tiempo del centro de México, mientras que el partido por el tercer lugar entre Marruecos y Egipto se disputará el jueves 8 a las 9 horas. La transmisión de ambos partidos, donde se definirán las medallas, estará disponible mediante enlaces en Televisa vía televisión restringida en TUDN, en abierta por Canal 5 y el Nueve, así como de principio a fin en el canal de YouTube de Claro Sports.