BRILLÓ EN LA PISTA

Daniela Gaxiola deja el alma en la Final, pero pierde el podio al terminar en la última posición

La ciclista mexicana despertó la ilusión de una nueva medalla en París, pero se le acabaron las piernas en la recta final

Daniela Gaxiola lució en la pista francesa.Llenó de orgullo a México tras su actuación en el ciclismoCréditos: Instagram: @conade
Escrito en JUEGOS OLÍMPICOS el

Daniela Gaxiola hizo soñar a México con ganar dos medallas en los Juegos Olímpicos de París 2024 durante este jueves. La culichi pedaleó a fondo en la final del ciclismo de pista y culminó en el sexto lugar tras una gran actuación. Todo el país contuvo la respiración con la esperanza de una presea inesperada, sin embargo, se quedó fuera del podio por poco menos de 0.3 segundos.

La mexicana llegó a tomar el primer lugar en la prueba, lamentablemente, perdió la punta durante la persecución y se comenzó a rezagar hasta quedar a 0.457 segundos de la ganadora neozelandesa Ellesse Andrews. A Daniela Gaxiola se le acabaron las piernas en la recta final, le afectó tener una competencia más debido a que acudió al repechaje para avanzar de la primera ronda. Aun así, lució en el ciclismo de pista.

Instagram: @conade

Pocos esperaban que México tuviera protagonismo en el ciclismo de pista, sin embargo, Daniela Gaxiola se consagró como una de las 6 mejores del mundo. Durante algunos instantes soñó con el oro, hasta que llegaron los últimos metros y el resto del pelotón aceleró a fondo. Allí se notó la diferencia por tener una competencia más. La culichi ilusionó al país con otro podio, pero se va con la frente en alto por su destacado sexto lugar.

La neozelandesa Ellese Andrews se llevó la medalla de oro en el ciclismo de pista después de cruzar la meta en un cierre dramático. El segundo lugar le perteneció a la neerlandesa Hetty van de Wouw, quien se quedó a 0.062 segundos de la cima, el podio lo cerró la británica Emma Fiucane (0.092s). Daniela Gaxiola fue la última de las seis participantes que llegaron a la final en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Instagram: @danielagaxiolag

Así fue el camino de Daniela Gaxiola en el ciclismo

Daniela Gaxiola arrancó su actividad desde la madrugada de este jueves cuando pasó la primera ronda a través del repechaje. Después de unas horas de descanso, despertó la ilusión de una medalla en el ciclismo de pista de los Juegos Olímpicos de París 2024 al clasificarse a la final tras quedar en el segundo lugar de su serie. Todavía no pasaba la euforia por el bronce Osmar Olvera cuando llegó una nueva oportunidad de presea para México. Pese a no lograr el Top 3, la la atleta tricolor se marcha como una de las mejores en su disciplina.