FÓRMULA 1

F1: Hamitlon bate récord en Baréin y Checo Pérez realiza buena clasificación

Lewis Hamilton suma un nuevo récord a su historial, esta vez tras logra la pole position en la clasificación para el Gran Premio de Baréin. Sergio Pérez tuvo una buena actuación y volverá a pelear por el podio

Lewis Hamilton logra la pole position para el Gran Premio de Baréin.Foto: AFPCréditos: AFP

Lewis Hamilton logró la pole position este sábado durante las pruebas de clasificación para el Gran Premio de Baréin de la Fórmula 1. El británico de Mercedes ganó el primer lugar para la grilla de salida del domingo con un tiempo que le permite ser el nuevo dueño del récord del circuito. En tanto, el mexicano Sergio Pérez obtuvo el quinto lugar.

Hamilton, quien ya se consagró campeón de esta temporada 2020 de la F1, volvió a hacer de las suyas en Baréin. En la clasificación, no dejó dudas y se adjudicó el primer lugar para la grilla de partida de la carrera de este domingo.

El inglés metió un tiempo de 1:27.264, que se convirtió en el nuevo récord del Circuito Internacional de Baréin en Sakhir, además de ser su pole position número 98 de su historial. Superó por poco más de dos décimas a su compañero de equipo en Mercedes, Valtteri Bottas. En tanto, el tercer lugar fue de Max Verstappen y el cuarto de Alex Albon, ambos con Red Bull.

En tanto, el mexicano Sergio Pérez tuvo una buena clasificación, obteniendo el quinto lugar para la grilla de mañana. Checo volvió a demostrar estar un escalón por encima de su compañero de equipo en Racing Point, Lance Stroll, quien largará desde el décimo tercer lugar.

Sergio Pérez en Baréin. FOTO: AFP

La sólida actuación del mexicano vuelve a demostrar la diferencia de categoría con su compañero de equipo, al mismo tiempo que pone en manifiesto que todavía tiene mucho por dar en la Fórmula 1, mientras se debate su futuro.