Martes 17 de Septiembre 2024
NBA

Lakers: LeBron y Davis cortan las alas de los Hawks; resultados NBA (1 de febrero)

Los Angeles cierran una gira de casi dos semanas con una victoria contundente sobre Atlanta con sus dos estrellas sacando de apuros al equipo

Fuente: AFPCréditos: Fuente: AFP

Anthony Davis anotó 25 puntos y LeBron James dominó en la recta final para que los Los Ángeles Lakers concluyeran una gira de casi dos semanas con un triunfo el lunes 107-99 sobre los Hawks de Atlanta.

Los Lakers tomaron control del juego con un ataque de 16 entre el tercer y cuarto periodos. Atlanta remontó y se acercó 98-97 con un triple de Trae Young. Pero James respondió con un disparo de tres puntos y luego obtuvo un importante bloqueo sobre Clint Capela. Sentenció la victoria con una bandeja a pase de Kentavious Caldwell-Pope.

James sumó otros cuatro tiros libres consecutivos para ampliar el margen. Terminó con 21 unidades luego de conseguir apenas nueve tantos en los primeros tres cuartos.

Young encabezó a los Hawks con 25 puntos y 16 asistencias.

Los Ángeles concluyó su gira de siete partidos en 12 días con marca de 5-2, luciendo con más energía que los Hawks en los minutos finales.

Atlanta parecía tomar el control al encestar ocho puntos en fila hacia finales del tercer cuarto para ponerse al frente 76-70. Pero los Lakers frenaron el embate y consiguieron los últimos cinco puntos del cuarto y los primeros 11 del último periodo.

James y Kyle Kuzma consiguieron triples en ese lapso y Alex Caruso concluyó la racha con una volcada para darles a los Lakers la primera ventaja por doble dígito para cualquiera de los dos equipos en el encuentro.

Bucks aplastan a Trail Blazers con 21 triples

Jrue Holiday anotó 22 puntos y Bobby Portis añadió otros 21 para ayudar a los Bucks de Milwaukee a frenar una racha de dos derrotas con un aplastante triunfo la noche del lunes 134-106 sobre los Trail Blazers de Portland.

Monk anota 36 puntos y Hornets derrotan al Heat

Malik Monk goza de la mejor noche ofensiva de su carrera y los Hornets de Charlotte difícilmente olvidarán esta remontada. Monk, en papel de reserva, anotó 36 puntos y encestó nueve triples, Devonte' Graham añadió 24 unidades y los Hornets borraron una desventaja de 10 tantos en los últimos 2:47 del tiempo regular para derrotar el lunes 129-121 al Heat de Miami en tiempo extra.

Rockets anotan 48 puntos en un cuarto

Eric Gordon anotó 25 unidades y los Rockets de Houston empataron un récord de la NBA con 11 triples durante un primer cuarto de 48 puntos, enfilándose a una cómoda victoria el lunes 136-106 sobre el Thunder de Oklahoma City.