Martes 17 de Septiembre 2024
NASCAR

NASCAR: Daytona 500 tiene estremecedor final con múltiples accidentes (VIDEO)

La primera carrera de la temporada se vio afectada por los accidentes, incluido el del final, que permitió la inesperada victoria de Michael McDowell

Daytona 500 tuvo un final de infarto y muy accidentado.Foto: APCréditos: AP

La temporada 2021 de la NASCAR arrancó a lo grande con el clásico Daytona 500. Aunque, los accidentes fueron protagonistas de esta carrera, sobre todo el del final, con una carambola que desató múltiples choques y hasta autos en llamas.

Michael McDowell fue el ganador de esta rara carrera Daytona 500, que hasta fue interrumpida por seis horas por las lluvias en la zona. También es un ganador raro, ya que es su primera victoria en la Cup Series, máxima categoría de la NASCAR. Su triunfo llegó luego de un brutal accidente en la última vuelta donde el líder Joey Logano y su escolta Brad Keselowski.

Logano y Keselowski eran los grandes candidatos a ganar Daytona 500 en esa última vuelta. Sin embargo, un toque de McDowell a la parte trasera del auto de Keselowski hizo que se lleve por delante a Logano y lleve a un accidente en cadena donde varios autos se vieron involucrados, despistándose y hasta sacando llamas de fuego.

Gracias a esto, McDowell conquista su primer triunfo a lo grande, superando el embate de Chase Elliott, vigente campeón de la NASCAR Cup Series, quien se quedó con el segundo lugar. Austin Dillon fue tercero y Kevin Harvick, cuarto.

Choque múltiple involucra 16 autos

El autor de la pole position, y quien largó primero este Daytona 500, fue Alex Bowman. Sin embargo, protagonizó un accidente en la vuelta 15 de carrera, producto de una batalla auto contra auto entre Aric Almirola y Christopher Bell, que terminó con el despiste del primero.

Almirola provocó un accidente en cadena donde hasta 16 autos se vieron afectados, los cuales chocaron o patinaron en la pista y en la hierba. Entre los involucrados se encontraron el mexicano Daniel Suárez, así como también Kurt BuschMartin Truex Jr., Erik Jones, Jamie McMurray, Ryan Blaney, William Byron y Ryan Newman.

Precisamente, Newman protagonizó en la carrera del Daytona 500 un accidente que casi le cuesta la vida el año pasado.