FÓRMULA 1

Checo Pérez igualó la peor estadística de su predecesor en Red Bull

Entre retiros y choques desde su llegada a la escudería, el piloto mexicano se unió a Alex Albon con los peores registros en sus últimas carreras.

Con el final de las vacaciones de verano en la Fórmula 1, los monoplazas regresaron a la actividad para encarar la segunda mitad de la Temporada 2021. La vuelta a las pistas, sin embargo, generó más controversia que tranquilidad.

Las inclemencias del clima en el circuito de Spa-Francorchamps, de Belgica, frustró la carrera y dejó un pésimo récord en la historia de la competencia. Además de sumar varias protestas entre los pilotos más importantes, como Lewis Hamilton.

Después de tres vueltas detrás del coche de seguridad y más de tres horas de retraso, el Gran Premio de Bélgica 2021 se convirtió en el más corto en la historia de la Fórmula 1 y los puntos se repartieron conforme a los resultados obtenidos en la clasificación del sábado.

El mexicano Sergio Pérez, piloto de Red Bull Racing, fue el único de los 10 primeros lugares que no pudo sostenerse en la clasificación, pues, rumbo a la parrilla de salida, perdió el control de su monoplaza y se estrelló contra las ruedas de protección en la zona de Les Combes.

Checo Pérez iguala la peor estadística de Alex Albon en Red Bull

Tras el choque de Checo Pérez en la Sprint Race de Gran Bretaña, su salida por el accidente con Valtteri Bottas en Hungría y ahora por estrellarse contra las ruedas de protección en Bélgica, el mexicano igualó el peor registro de Alex Albon con tres carreras seguidas fuera de puntos.

El predecesor de Sergio lo consiguió en el 2020 tras abandonar la carrera en Alemania, terminar undécimo en Portugal y cerrar decimoquinto en Italia, correspondientes a las carreras 11, 12 y 13 de la temporada, mientras se jugaba su renovación con Red Bull.

Finalmente la escudería austriaca optó por contratar a Checo Pérez para el 2021 y relegar a Albon como piloto reserva del equipo, ya que anteriormente tuvo otras dos carreras fuera de puntos.

Sigue al Heraldo Deportes en Google News, dale click AQUÍ.