FÓRMULA 1

Max Verstappen necesita "tropezón" de Checo Pérez para ser campeón de la F1 en el GP de Japón

El piloto neerlandés tiene la posibilidad de lograr el campeonato mundial este fin de semana siempre que su compañero falle en la pista asiática

Max Verstappen campeón mundial qué necesita.¿Qué necesita el neerlandés para lograr el campeonato mundial?Créditos: Crédito: Especial

Red Bull podría toparse con un severo problema este fin de semana, pues si desea que Max Verstappen se convierta en el campeón mundial de la F1 con varias carreras de antelación necesita que su otro piloto, el mexicano Sergio Checo Pérez, cometa un tropiezo en el GP de Japón después de su brillante hazaña en la última carrera.

Después de los problemas que el neerlandés tuvo en el GP de Singapur, fue el nacido en Guadalajara quien rescató la situación para la escudería austriaca luego de obtener el primer lugar en el circuito callejero, lo cual hizo que este se acercara a poco más de cien puntos de su compañero y a únicamente dos de Charles Leclerc.

Se pensaría que para este GP de Japón Red Bull buscaría una vez más el 1-2 en función de lo hecho por el neerlandés y el mexicano. Sin embargo, y de acuerdo con los números, la constructora necesitaría un nuevo tropiezo de su segundo piloto al mando si lo que quiere es que Max se haga con su segundo campeonato de manera consecutiva.

Checo Pérez: ¿Qué necesita Max Verstappen para ser campeón de la F1?

En estos momentos es Max Verstappen quien lidera el campeonato de pilotos de la F1 al sumar 341 puntos por 237 de Charles Leclerc y 235 de Checo Pérez, sus rivales más cercanos en la clasificación y los mismos que necesitan tener una carrera complicada para que el neerlandés se alce nuevamente con el trofeo individual.

Para que Max consiga el campeonato mundial en el GP de Japón necesita sacarle ocho puntos más al monegasco y seis más al mexicano, pues con esta diferencia sería imposible que cualquiera de los dos lo alcance aún y con las carreras que faltan en la temporada 2022 del automovilismo profesional.

¿Qué resultados le darían este campeonato? Si Max Verstappen obtiene el primer lugar y suma la vuelta rápida (26 puntos) se estaría haciendo con el título de la campaña sin importar el lugar en el que queden Charles y Sergio gracias al número de poles que este tiene en comparación con los dos antes citados.

Ahora bien, si el neerlandés se queda con el primer lugar sin la vuelta rápida, lograría su cometido si Leclerc queda tercero. Si la situación empeora y este se queda con el segundo puesto y el punto extra por rapidez, entonces necesitará que Charles quede del quinto sitio en adelante y Pérez a partir del cuarto.

Incluso, el nacido en Países Bajos podría obtener el campeonato mundial si queda en el cuarto, quinto o sexto lugar toda vez que logre sacar la ventaja suficiente a Charles y Checo Pérez en cuanto a puntajes se refiere; sin embargo, para ello necesita que el italiano y el mexicano tengan una paupérrima participación en el próximo evento.

Por lo pronto, es preciso mencionar que el GP de Japón se llevará a cabo este domingo 9 de octubre del 2022 en punto de las 00:00 horas (tiempo centro de México) en el circuito de Suzuka.