FÓRMULA 1

F1: ¿Cuáles fueron las mejores carreras del 2022?

Accidentes, festejos y sorpresas nos trajeron las mejores carreras del 2022 en la F1, pero hay varios equipos que ya anunciaron varios cambios para el próximo año ¿Qué debemos esperar?

Fórmula 1.El 2022 nos dejó una gran temporada de Fórmula 1Créditos: Cuartoscuro

Para nadie fue sorpresa que el equipo de Red Bull nuevamente encontrar entre los primeros puestos de la temporada 2022 de la F1, pues han demostrado tener un equipo sumamente completo y no solo con Max Verstappen y Sergio Pérez, sino todo el personal detrás de ambos corredores. Por ello te traemos un conteo de cuáles fueron las mejores carreras del 2022.

Y es que el neerlandés logró obtener 15 de 24 victorias posibles en el calendario de la F1 por lo que eventualmente se proclamó como bicampeón del máximo circuito del automovilismo mundial.

No obstante, aunque Verstappen se ha colocado como uno de los mejores pilotos alrededor del orbe, la realidad es que los podios con mejores carreras no los obtuvo él sino que varios compañeros de profesión, incluido Checo y miembros de Ferrari, nos mostraron el alto nivel que maneja la Fórmula 1.

Dentro de las últimas actividades de la F1 en el año se realiza una encuesta a los seguidores donde se les pregunta cuál fue la carrera más emocionante de toda la temporada y, hasta ahora, ha participado más de 65 mil fanáticos del automovilismo.

¿Cuáles fueron las mejores carreras del 2022?

Según los resultados arrojados por la dinámica que realizó la F1 a sus aficionados, encontramos que el GP de Gran Bretaña se lleva las palmas con un 34% de los votos. El pasado 3 de julio se llevó a cabo la carrera en la que se pudo ver el accidente de Guanyu Zhou, de la escudería Alfa Romero, quién derrapó boca abajo por la recta principal del circuito.

En segundo lugar queda la carrera de Brasil, que ya no significó mucho para los corredores pues ya se había declarado a Max Verstappen como el campeón absoluto de esta temporada 2022. Sin embargo, Interlagos se volvió sumamente interesante luego de que George Russell chocará con un piloto chino, lo que paradójicamente lo impulso para ganar su primer carrera en la F1 el pasado 13 de noviembre.

Finalmente con un 8% encontramos la prueba inaugural de Bahréin el pasado 20 de marzo. Para ese entonces recién iniciaba la temporada y al quedar fuera Verstappen y Checo Pérez, Charles Leclerc se vio muy favorecido al ganar la carrera junto con su compañero el español Carlos Sainz. Dicha situación ilusiono mucho a los fanáticos de Ferrari y sobre todo a la escudería quiénes pensaron lo podrían competir para ganar el campeonato y no solo a las mejores carreras del 2022.