RED BULL

¿Checo Pérez vuelve a dejarse ganar por Verstappen en Azerbaiyán?

Los pilotos de Red Bull hicieron el 1-2 en el Circuito de Bakú, encabezan la clasificación y juntos han puesto a la escudería en la cima de su campeonato.

F1.¿Checo Pérez se dejó ganar por Verstappen?Créditos: Twitter @SChecoPerez

¡No puede ser! Red Bull consiguió el 1-2 en el GP de Azerbaiyán luego de que los pilotos de Ferrari abandonaran la carrera por problemas en sus monoplazas, aunque fue un buen resultado para el equipo, ya se habla de que Sergio ‘Checo’ Pérez se dejó ganar por Max Verstappen y aquí te contamos todos los detalles.

El piloto mexicano arrancó con el pie derecho porque supo cómo atacar a Charles Leclerc para quitarle la primera posición, sin embargo, hubo un par de circunstancias que evitaron que se concretara su triunfo.

La primera es que Carlos Sainz provocó un Virtual Safety Car y Red Bull llamó muy tarde a Sergio para que entrara a los pits por un cambio de neumáticos ‘gratuito’; la segunda es que en la vuelta 15 le dieron una orden de equipo para que no presentara resistencia ante Max.

Esta vez el tapatío no cuestionó la decisión como sí lo hizo en España, ya que era consciente de que el neerlandés venía con mejor ritmo y al final así lo demostró porque le sacó casi 21 segundos de ventaja a Checo Pérez.

“Creo que fue el llamado correcto del equipo, Max estaba con una buena ventaja. En este circuito cualquier cosa puede pasar y un 1-2 en este circuito fue el mejor resultado que podíamos tener”, explicó Pérez al finalizar el evento.

De cualquier forma, los de la escudería austriaca sumaron una cantidad importante de puntos, también son el 1-2 en la clasificación y juntos han sacado una diferencia de 80 puntos respecto a Ferrari en el campeonato de constructores.

¿Cuándo es la próxima carrera de Checo Pérez después de Azerbaiyán?

Los fanáticos de la Fórmula 1 no tendrán que esperar mucho para volver a ver a Checo Pérez en acción, pues la siguiente carrera será la del GP de Canadá el próximo domingo 19 de junio en punto de las 13:00 horas (tiempo del centro de México).

El evento del Circuito Gilles Villeneuve volvió al calendario después de la pausa que provocó la pandemia de Covid-19 y el último piloto que ganó fue Lewis Hamilton, mientras que el mexicano quedó en el duodécimo lugar al volante de Racing Point.

Finalmente, hay que recordar que todas las actividades relacionadas con el evento se podrán sintonizar por F1 TV (119 pesos mensuales) y por Fox Sports Premium (129 pesos mensuales).