AUTOMOVILISMO

F1: Checo Pérez sufre en el GP de España; MEMES se burlan de su despiste

La lluvia, el tránsito y algunos incidentes casi impiden a Checo Pérez avanzar a la Q2 del GP de España; al final, saldrá en la posición de salida en Barcelona

GP de España.Checo Pérez tuvo muchos problemas en la calificaciónCréditos: Twitter: @F1

Checo Pérez tuvo una dramática calificación en el GP de España, pues por nada se queda fuera de la Q2 al terminar decimoquinto en la primera eliminación, para finalmente hacer los arreglos necesarios en su RB19 para ganar la posición de salida, muy detrás de su coequipero Max Verstappen, quien lució dominante y saldrá en la punta del Circuito de Barcelona.

Mal y de malas, Checo Pérez fue víctima del mal clima pues la lluvia provocó algunos incidentes en el inicio de la calificación del GP de España, teniendo que salir en bloque junto con los demás pilotos y con mucho tránsito en la pista, ubicándose dramáticamente en los últimos lugares de la Q1, aunque clasificándose cuarto con llantas nuevas en su última vuelta y apenas dos minutos en el reloj. Max Verstappen avanzó primero a la Q2.

Twitter

Infinitamente inferior a su coequipero Max VerstappenCheco Pérez comenzó entonces a ser desplazado poco a poco y dramáticamente hasta clasificarse decimoquinto de milagro a la Q2 del GP de España, con Leclerc eliminado y condenado a arrancar desde la penúltima posición.

Twitter

¿En qué lugar saldrá Checo Pérez en el GP de España 2023?

Tras clasificarse cuarto en las Prácticas Libres 2, Checo Pérez hizo un nuevo cambio de neumáticos en la Q2 para perder el control de su RB19 y salirse de la pista en su primera vuelta, lo que lo obligó a buscar una segunda mejor vuelta, ubicándose decimoprimero, sin poder avanzar a la clasificación final.

Twitter

“Fue complicado. Tenía problemas cuando estaba mojada la pista. Perdía mucho la parte de atrás y no podía acelerar. En mi última vuelta cometí el error en la vuelta 5, estaba muy mojado el lavadero y me salí. Va a ser importante mantener el ritmo y ser competitivos el día de mañana”, indicó el piloto mexicano de Red Bull tras quedar fuera de la clasificación final.

Twitter

Max Verstappen nuevamente dominó de principio a fin la clasificación, haciéndose de la pole position con tiempo de 1:12.272 minutos, seguido por el Ferrari de Carlos Sainz, el McLaren de Lando Norris, el Alpine de Pierre Gasly y el Mercedes de Lewis Hamilton. El Aston Martin del español Fernando Alonso saldrá noveno en el GP de España.