F1

Checo Pérez termina octavo en GP de Italia; así queda el ranking del Campeonato de Pilotos de la F1

Sigue la crisis en Red Bull luego de que ambos pilotos de la escudería quedaron fuera del podio en el GP de Italia, el mexicano quedó en octavo puesto.

Checo Pérez termina octavo del GP de Italia.Así luce el ranking de Campeonato de Pilotos de la F1Créditos: Especial / AFP

Este domingo se llevó a cabo el Gran Premio de Italia, con el que sigue la crisis en Red Bull luego de que Checo Pérez y Max Verstappen quedaron fuera del podio, el piloto mexicano terminó en octavo puesto. Mira cómo luce el ranking del Campeonato de Pilotos de la Fórmula 1.

Las deficiencias del RB20 siguen dando de qué hablar y en esta ocasión de hicieron presentes en el Circuito de Monza, en el que ambos pilotos se enfrentaron a problemas y no pudieron adaptarse al auto, por lo que no pudieron pelear por el podio.

Checo Pérez terminó en octavo lugar del GP de Italia, mientras que Verstappen se situó en el sexto puesto; Charles Leclerc se llevó la victoria, seguido de Oscar Piastri en segundo y Lando Norris en tercero. Tras la carrera en el Circuito de Monza te traemos cómo queda el ranking del Campeonato de Pilotos de la F1

AFP

Así fue la actuación de Checo Pérez en el GP de Italia

Checo Pérez largó en el octavo puesto, pero en la recta principal de la vuelta 11, logró rebasar a George Russell y colocarse en séptimo, sin embargo, tras los problemas del piloto mexicano con el RB20 y no conseguir adaptarse al auto, el británico recuperó la posición más adelante y terminó quedándose con ese lugar en el GP de Italia. Con este resultado, el tapatío alarga su mala racha de 11 carreras sin subir al podio.

Fue así como el mexicano terminó octavo en el Circuito de Monza, por lo que continúa la crisis para Red Bull en la temporada 2024 de la F1, pues Max Verstappen también sufrió durante la carrera tras el retraso de más de seis segundos en su primera parada en boxes para cambiar sus neumáticos duros, por lo que después no pudo recuperarse y se quedó con el sexto lugar del GP de Italia.

Ferrari logró conquistar la carrera en casa de la mano de Charles Leclerc, seguido de Oscar Piastri y Lando Norris en segundo y tercer lugar, respectivamente.

AFP

Así luce el ranking del Campeonato de Pilotos de la F1

Max Verstappen sigue dominando el Campeonato de Pilotos de la F1 2024, seguido de Lando Norris y Charles Leclerc, respectivamente. Así luce el ranking

• Max Verstappen (Red Bull): 303 puntos
  • Lando Norris (McLaren): 241 puntos
  • Charles Leclerc (Ferrari): 217 puntos
  • Oscar Piastri (McLaren): 197 puntos
  • Carlos Sainz (Ferrari): 184 puntos
  • Lewis Hamilton (Mercedes): 164 puntos
  • Sergio Pérez (Red Bull): 143 puntos
  • George Russell (Mercedes): 128 puntos