CONCACAF LIGA DE CAMPEONES

La escalofriante lesión de Chucho López en derrota del América vs Olimpia (VIDEO)

El mediocampista de las Águilas sufrió una dura entrada por la espalda y tuvo que abandonar el campo, luego de romperse la pierna derecha.

Escrito en TENDENCIAS el

El América jugó a la ruleta rusa y estuvo a punto de quedarse fuera de la Concachampions. Las Águilas, que ganaron el juego de ida de los octavos de final por 2-1, cayeron ante el Olimpia hondureño en el Estadio Azteca y quedaron al borde del fracaso, pese a avanzar a la siguiente ronda del torneo por mejor posición en la fase de grupos (2-2 global).

Un gol de Jerry Bengston, a los 50 minutos, definió el triunfo de los visitantes y abrió varias interrogantes sobre el nivel de juego de las Águilas. Principalmente, porque el técnico Santiago Solari destinó para este encuentro a varios de sus jugadores titulares en la Liga MX, previo a su siguiente compromiso ante Cruz Azul.

Chucho López sufre fractura

Pero la mala noche no sólo tuvo que ver con el resultado. También, afectó a uno de los elementos americanistas en el segundo tiempo. Tras una entrada artera de Justin Arboleda sobre Jesús López, el joven sufrió la fractura de la tibia y peroné del pie derecho, y tuvo que abandonar el campo, directo al hospital.

López se fue llorando del Azteca, mientras el árbitro ni se inmutaba para sacar la tarjeta roja. Los elementos americanistas corrieron en seguida para reclamarle al silbante la agresión de Arboleda, aunque nada pudo cambiar su decisión en el campo y todo terminó con el cartón preventivo.

Así, con una derrota, el América avanzó con los justo a la siguiente fase de la Concachampions y enfrentará a Cruz Azul el próximo sábado, en uno de los duelos más atractivos de la fase regular del Guardianes 2021.