Los MEMES festejan la victoria de Cruz Azul sobre Querétaro; ¿Habrá Liguilla por la vía directa?

Queretanos y capitalinos se vieron las caras en un solitario estadio Corregidora

Cruz Azul 1-0 Querétaro jornada 15 Clausura 2022.Los celestes lograron un valioso triunfo fuera de casaCréditos: Crédito: Especial / Mexsport
Escrito en TENDENCIAS el

¡La Máquina volvió a ganar! Después de 90 intensos minutos en la cancha de La Corregidora, Cruz Azul sacó un valioso triunfo en patio ajeno luego de vencer a los Gallos Blancos del Querétaro por 1-0, en duelo correspondiente a la jornada 15 del Clausura 2022 que generó decenas de memes en el ambiente digital.

Las dos instituciones llegaron a este enfrentamiento con lugares distintos en la tabla general, aunque con resultados similares en sus más recientes juegos. Y es que, mientras los locales no pudieron salir del empate contra Santos, los capitalinos dejaron escapar tres puntos después de perder en el Azteca frente al Guadalajara.

La primera jugada de peligro llegó al minuto 7 por obra de Christian Tabó, quien estuvo cerca de realizar el primer gol para la visita. El uruguayo aprovechó un pase de Uriel Antuna para ingresar al área rival y rematar con el botín derecho un disparo que pasó cruzando el poste derecho.

Tiempo después Querétaro se acercó con fuerza y tuvo un par de aproximaciones claras de peligro para presentarse en el marcador; sin embargo, estas pasaron a un costado de la valla del mexicano Sebastián Jurado.

Los siguientes minutos estuvieron llenos de imprecisiones de parte de ambos cuadros; sin embargo, todo cambió para la parte complementaria. Aquí, Tabó volvió a presentarse con fuerza en el área chica gracias a un disparo con la pierna derecha que, sin embargo, fue bien tapado por el guardameta uruguayo.

La insistencia azul fue tanta que el gol finalmente llegó al minuto 57' cortesía de Tabó. El mediocampista ofensivo charrúa únicamente tuvo que rematar dentro del área chica después de la asistencia de Uriel Antuna. Desafortunadamente para su causa, este fue invalidado por fuera de lugar gracias al uso del VAR.

Pese a esto, los capitalinos no se rindieron y la diana cayó hasta el minuto 75 gracias al central paraguayo Pablo Aguilar. El veterano futbolista aprovechó un cabezazo dentro del área chica de Julio César Domínguez para darle una alegría a su afición después de varias semanas inmersos en el abismo.

Con este resultado, Cruz Azul dio un paso importante en su lucha de acceder a la Liguilla a través de la clasificación directa al subir a la cuarta posición de la tabla general con 24 unidades después de 15 duelos disputados, por lo que buscará cerrar la temporada regular con un par de victorias más ante San Luis y América, respectivamente hablando.