Liga MX: Necaxa vence a Xolos y celebra con aficionados de vuelta al estadio

En la reapertura del inmueble para recibir asistentes en las gradas, los Rayos se imponen a los Xolos en el arranque de la Jornada 14

Necaxa volvió a reencontrarse con la victoria, en el regreso de su gente al Estadio Victoria.Fuente: MexsportCréditos: Fuente: Mexsport

El aliento de los aficionados era lo que Necaxa necesitaba. El conjunto de los Rayos vuelve a ganar en casa, con el apoyo de su gente que regresó al estadio tras el cierre por la pandemia de coronavirus, y juntos celebran la victoria por 2-0 sobre los Xolos de Tijuana, en el arranque de la Jornada 14 del Guardianes 2020 de la Liga MX.

Ian González y Fernando Arce fueron los anotadores del conjunto que dirige José Guadalupe Cruz, que pudo componer el rumbo del equipo y suma su segundo triunfo al hilo tras pegarle 1-0 al Atlas en la fecha anterior.

Después de casi siete meses, el grito de gol volvió a los estadios. Le tocó al Necaxa celebrar con su afición a temprana hora en el encuentro.

Fue Ian González quien remató un centro de Cabrera, a balón parado, para darle a los aficionados de los Rayos la oportunidad de celebrar en su vuelta a las gradas.

Aunque no fue anotador, David Cabrera jugó un papel importante en el partido. El ex de Pumas tomó confianza con el cobro de tiros libres, y al minuto 17 estrelló el esférico en el travesaño del arco de los Xolos.

Al minuto 58, Ángel Malagón fue factor al atajar un penal para los Xolos, que siguen sin poder concretar frente al arco y preocupa el momento que viven los fronterizos.

En la segunda parte, el cuadro del Profe Cruz, que salió bastante prendido al irse al descanso, consiguió liderar las acciones y poner el que selló la victoria hasta el 89'. Nuevamente Cabrera, en un cobro a balón parado nuevamente, mandó un baló al área que peinó Fernando Arce para poner cifras definitivas.

Con este triunfo, Necaxa llegó a 15 puntos en el torneo y pelea por mejorar su posición en zona de repechaje. Por su parte, Xolos se quedó con 14 unidades en la parte baja de la tabla.

En la siguiente fecha, los Rayos recibirán a Toluca, mientras Tijuana tendrá en la frontera la visita del Pachuca.