Santos doblega al Atlético de San Luis 2-1 y apunta al repechaje del Guardianes 2020

Los Guerreros suman su quinto partido sin derrota y alcanzan el séptimo lugar del torneo mexicano, manteniendo sus aspiraciones de liguilla.

El argentino Julio Furch marcó su cuarto gol en el Guardianes 2020..Foto: MexsportCréditos: Foto: Mexsport

Con el cuchillo entre los dientes, Santos defendió sus aspiraciones para llegar a la liguilla. Encontró el gol, lo empataron y, cuando parecía complicarse el partido ante el Atlético de San Luis, respondió con un último golpe que le dio la victoria (2-1). A falta de dos jornadas para el final de la fase regular, los laguneros cerraron la Jornada 15 del Guardianes 2020 en el séptimo lugar con 22 puntos y en zona del repechaje.

Un contragolpe a velocidad rompió la zaga defensiva potosina y provocó la conquista del ataque lagunero. Gael Sandoval entró por izquierda, esperó el centro de Bryant Garnica y lanzó un derechazo de volea al poste contrario de Axel Wener, que apenas vio pasar la pelota hacia las redes (25').

Cinco minutos después, terminó el festejo de Santos. En un tiro de esquina, el argentino Germán Berterame se alzó entre un mundo de defensas y colocó su remate de cabeza, por un lado del guardameta Carlos Acevedo (30'). A partir de entonces, los visitantes parecieron recuperarse del inicio, pero sólo en apariencia, porque los alcanzaron los errores.

En el complemento, una falta dentro del área le dio la posibilidad a Santos de recuperar la ventaja. El argentino Julio Furch tomó el balón y, con un derechazo a la parte de arriba de la portería, consumó el 2-1 desde el manchón de penalti (52'). Suficiente para que el Atlético de San Luis bajara la guardia y entregara el resultado.

Con este triunfo, y seis puntos todavía en juego, los de Torreón aspiran a confirmarse como uno de los participantes del repechaje del Guardianes 2020, ubicados en el séptimo lugar con 22 puntos, detrás de Monterrey (26), Pumas y Tigres (27). El Atlético de San Luis, en cambio, se quedó en el fondo de la clasificación con su décima derrota del torneo.