FUTBOL INTERNACIONAL

A lo Panenka; Memphis Depay se luce pese a resistencia del portero (VIDEO)

El jugador holandés hace gala de su buena técnica y define desde el manchón, pese a que el arquero reaccionó

Fuente: AFPCréditos: Fuente: AFP

Aunque la jugada se conoce y la definición parece fácil, lo que hizo este sábado Memphis Depay en la Liga de Francia no deja de sorprender.

El seleccionado holandés fue el asignado para cobrar una pena máxima en el encuentro entre el Lyon y el Niza, en el que el conjunto leonés se impuso 4-1.

El triunfo deja al Lyon como líder provisional, a la espera de lo que pueda hacer el Lille y el París Saint-Germain.

El holandés Depay abrió la cuenta en la goleada de su equipo con una ejecución magistral desde el manchón penal.

Fue a lo Panenka, pero con una dirección distinta, ya que no mandó el balón al centro, sino que lo colocó cargado a su derecha, para que el arquero no pudiera reaccionar en caso de quedarse en el centro. Y así fue.

El guardameta se amarró y quiso reaccionar, pero como el esférico se cargó a un lado, no pudo siquiera alcanzarlo.

En el partido amplió la cuenta Tino Kadewere, al minuto 39. El Niza acortó antes del descanso, en el 44 gracias a un gol de Amine Gouiri, pero en la segunda mitad los del Lyon pusieron distancias en el marcador con goles del camerunés Karl Toko Ekambi (63') y de Houssem Aouar (73').