Liga MX: América deja dudas, pero duerme en la cima con empate ante Toluca

Las Águilas no convencen, pero suma un punto que lo pone momentáneamente como líder del torneo Guardianes 2020

En un partido poco fluido y sin la mejor exhibición de ambos equipos, América y Toluca firmaron un empate 1-1 que permite a las Águilas pasar la noche como líderes momentáneos de la Liga MX.

Con goles de Federico Viñas y Brandos Sartiaguin fueron los autores de los goles.

Un error del portero Luis García en un rechazo tras disparo a balón parado de los azulcrmas, le dejó el esférico a Viñas quien llegó a empujar la pelota al fondo al minuto 19.

Después, al 28', los Diablos Rojos lograron igualar con recorte en el área chica de Sartiaguin para quitarse a fuentes y definir a contrapié de Guillermo Ochoa.

En la segunda parte no se movió el marcador y sólo hubo una colección de faltas por ambos equipos. Un encuentro trabado y lleno de pausas que no permitieron fluir las estrategias de Miguel Herrera y José Manuel de la Torre, quien podría tomar este punto como bálsamo para mantenerse una semana más como técnico de los mexiquenses.

Roger Martínez ingresó de cambio, pero estuvo pocos minutos en el terreno de juego debido a una molestia en la rodilla. El Piojo decidió sacarlo de cara a los Clásicos y en su lugar ingresó a Giovani dos Santos.

Con este resultado, el América suma un punto para llegar a 20 y quedarse como líder del torneo de forma momentánea, ya que Pumas, Cruz Azul y León juegan este domingo y podrían rebasar a las Águilas.

Por su parte, Toluca termina con su racha de tres derrotas al hilo y suma un punto que le sirve de poco, ya que se mantiene en zona de repechaje, con posibilidades de ser desplazado al terminar la Jornada 10 de la Liga MX.