Gallos de pelea; Querétaro supera al Atlético de San Luis y va por el repechaje

El equipo queretano consiguió su cuarto triunfo en el Guardianes 2021 y se ubicó en la zona de reclasificación, para soñar con la liguilla.

Créditos: Foto: Mexsport

El Querétaro dominó y no tuvo problemas para vencer por 2-1 al Atlético de San Luis en el Estadio Corregidora. Los Gallos, superiores en el trámite y la posesión de la pelota, hicieron valer su localía y sumaron su cuarta victoria en el Guardianes 2021, para ubicarse con paso firme en la zona de repesca.

Ángel Sepúlveda, desde el manchón de penalti (23’), y Hugo Silveira (45’), en el cierre del primer tiempo, resolvieron el triunfo de los queretanos en uno de los duelos de mayor rivalidad en aquella región del país. Aunque hubo tiempo para una reacción, los potosinos se quedaron pronto sin ideas.

De no ser por los errores de definición de los delanteros de casa, el marcador definitivo pudo terminar en goleada. Ni siquiera la desventaja de dos goles generó algo extra entre los elementos del Atleti, que se vieron superados y con pocos recursos para contrarrestar el dominio de Gallos.

A pesar de eso, una falta en el área sobre Lucas Passerini permitió un penalti a favor de la visita. Desde los once pasos, recortó distancias Nicolás Ibáñez (88').

Con 14 puntos en 11 jornadas, los dirigidos por Héctor Altamirano llegaron a la octava posición del torneo mexicano, a cinco puntos de la zona de liguilla directa. Entretanto, los de San Luis, que no ganan desde hace cuatro fechas, cayeron al décimotercer puesto con 12 unidades.