LIGUILLA

Lágrimas del Dedos López en el GOL de la esperanza del Toluca contra Pachuca (VIDEO)

Los Diablos Rojos sorprendieron al irse arriba en el marcador antes de los primeros 20 minutos, hecho que emocionó a su fanaticada mexiquense

Dedo López gol final vuelta.Así fue el gol del lateral mexicanoCréditos: Crédito: Twitter @LigaBBVAMX

¡La esperanza es lo último que muere! La gran final de vuelta del torneo Apertura 2022 inició a tambor batiente con un gol de los Diablos Rojos del Toluca, institución que se presentó en el marcador ante un Pachuca que inició el partido más importante con un nerviosismo pocas veces visto en el pasado y que vivió un lindo momento de parte de Raúl, el Dedos López.

Después de una ceremonia bastante lúcida al interior del Estadio Hidalgo, locales y visitantes se presentaron en el terreno de juego en la búsqueda del último campeón del futbol mexicano previo al Mundial de Qatar 2022, en la que fue una llave entre dos de los equipos más ganadores en la historia de las temporadas cortas.

Contrario a lo que se esperaba, fue Toluca quien comenzó las acciones del partido robándole la esférica a Pachuca en su casa. Así transcurrieron los primeros 15 minutos en un juego en el que los locales no se encontraron en el terreno de juego, hecho que causó la molestia de un Guillermo Almada que se levantó de su banquillo prácticamente de inmediato.

El gol del Dedos López en el Pachuca vs Toluca

Corría el minuto 20 del primer tiempo cuando, tras una desconexión de la zona defensiva local, el balón fue encontrado por un Dedos López que quedó prácticamente solo a unos metros del área grande rival, lo cual aprovechó para lanzar un buen disparo con el botín derecho rumbo al arco de Óscar Ustari.

Si bien el disparo iba fuerte, la realidad es que el consagrado guardameta argentino pudo haber hecho algo más al respecto, situación que se mostró después de su reacción tras la diana visitante. Del otro lado las cámaras grabaron el momento exacto de las lágrimas del jugador toluqueño, el cual recordó la lamentable muerte de su padre hace tan solo unos días.

Esta diana significó un balde de esperanza para los diez veces campeones del futbol mexicano, los cuales acortaron la ventaja de su rival gracias al 5-2 global al momento. Con ello, los choriceros necesitan anotar tres tantos más y, por el contrario, que Pachuca no les haga daño para enviar el partido al alargue y, posiblemente, los penales.