El día que José Juan Macías y Rodolfo Cota protagonizaron escena de 'Rudo y Cursi'

El delantero de Chivas, José Juan Macías, y el portero de León, Rodolfo Cota, emularon en memes la escena del penal de la película ‘Rudo y Cursi’

Apertura 2020.En la semifinal de ida, Macías y Cota emularon escena de 'Rudo y Cursi'. Checa por quéCréditos: Especial

Gran controversia generó en redes sociales el penal con que Chivas igualó 1-1 al León en la semifinal de ida del Guardianes 2020, pues parece que el guardameta Rodolfo Cota le dice a dónde tirar al delantero José Juan Macías para no fallar su disparo, en una imagen que emula una escena de ‘Rudo y Cursi’.

Aunque León avanzó a la final de aquel torneo tras vencer 1-0 al Rebaño en la vuelta en el Estadio Nou Camp, la anécdota quedó inmortalizada de manera divertida en memes en los que equiparan a los futbolistas con los actores Diego Luna (Cota) y Gael García (Macías), escena en la que según muy veladamente el portero, El Rudo, le indica al disparador, El Cursi, a dónde disparar para ganar su oportunidad de jugar en Primera División.

León salió de aquel partido con una ligera ventaja gracias al gol de visita en el Estadio Akron, en una noche donde parecía se complicaba para los locales hasta que en el segundo tiempo Rodolfo Cota regaló el penal de la igualada.

Al minuto 38, Fernando Navarro hizo el 1-0 tras recibir un pase de Joel Campbell. Emmanuel Gigliotti tuvo para marcar el 2-0 con un cabezazo que se fue por un lado.

De 'Rudo y Cursi', la escena que protagonizaron José Juan Macías y Rodolfo Cota

A la segunda mitad el técnico de Chivas, Víctor Manuel Vucetich mandó a la cancha a Alexis Vega y a José Juan Macías, quienes le cambiaron la cara a su equipo al minuto 50, cuando Rodolfo Cota cometió una falla al hacer un penal más que inocente al arrollar a Uriel Antuna dentro del área.

De manera increíble, el guardameta del León, con historia en Chivas, salió de su arco para lanzarse contra Antuna en el lado derecha del área grande, en un penal inobjetable que fue cobrado por José Juan Macías.

Al estar preparando su disparo, el delantero de Chivas al parecer fue alertado hacia dónde tirar por el guardameta de La Fiera, quien primero giró totalmente su cabeza a la derecha, para luego reafirmar el mismo lado con la mirada.

Macías le hizo caso y cobró para ese lado, mientras Rodolfo Cota voló infructuosamente hacia su izquierda, algo que no pasó en la cinta pues El Rudo cobró a su derecha y no a la del guardameta, que sin quererlo y de risa loca manda la esférica por encima de su marco.