¡Ódiame más! MEMES celebran el empate de último minuto del América sobre Santos en el Azteca

Dos de los mejores equipos de la temporada se midieron en la cancha del Estadio Azteca en un espectacular juego pendiente de la pasada jornada 5

Mejores memes América 3-3 Santos.Los azulcremas rescataron el empate sobre la horaCréditos: Crédito: Especial

¡El mejor partido del torneo! La racha se cortó; sin embargo, y después de 90 intensos minutos en la cancha del Azteca, las Águilas del América rescataron un punto de locales luego de empatar de último minuto frente a Santos Laguna por 3-3, en duelo atrasado de la jornada 5 del Apertura 2022 que generó un sinfín de memes en las redes sociales.

Ambas escuadras llegaron a este compromiso con resultados parecidos entre sí y como dos de los mejores de la campaña, pues mientras las Águilas eran los líderes de la tabla general, los laguneros formaban parte del Top5 de la reclasificación.

La primera jugada de peligro llegó de parte del conjunto local; sin embargo, fue Santos quien se presentó en el marcador al 8’. El artífice de la diana fue Leo Suárez, quien ejecutó la Ley del Ex luego de vencer a Guillermo Ochoa con un sublime golpe con el botín izquierdo dentro del área grande.

El gusto le duró prácticamente nada a los visitantes gracias al nuevo gol de Henry Martín, quien se perfila para ser el campeón de goleo en este torneo. El atacante únicamente tuvo que aprovechar un rebote dentro del área chica para colocar el 1-1 antes del minuto 10.

El espectáculo se mantuvo en el Coloso de Santa Úrsula y los Guerreros volvieron a irse arriba en la pizarra después del doblete de Leo Suárez, quien al 17’ volvió a vencer al guardameta del Tri con un disparo que golpeó la espalda de Néstor Araujo antes de entrar al marco.

Para la parte complementaria América estuvo a punto de igualar el marcador a través de un nuevo disparo de Henry Martín; sin embargo, y gracias a la intervención del central y el portero visitante, la pelota pegó en el poste.

Desafortunadamente para la causa capitalina, Santos volvió a apretar y, cerca del 65', se presentó nuevamente a través de los botines de Harold Preciado, quien únicamente tuvo que aprovechar un rebote dentro del área de Paco Memo para silenciar a la afición azulcrema.

El marcador obligó al conjunto azulcrema a irse con todo al frente y, en el minuto 80, hubo una polémica dentro del área santista que pudo haber sido marcada como penal, hecho que no sucedió. Pese a esto, los locales lograron vencer nuevamente a Acevedo con un autogol de Hugo Rodríguez al 88'.

Parecía que el juego ya no se movería; empero, la mística que tiene el Azteca ayudó a los locales a igualar el marcador en tiempo de compensación a través de un impresionante cabezazo de Federico Viñas que fue suficiente para colocar el 3-3 final.

Con este resultado, América se mantiene en la cima de la tabla general y como el principal candidato al título del Apertura 2022 al sumar 31 unidades, por lo que se dice listo para enfrentar el Clásico Nacional ante las Chivas del Guadalajara el próximo sábado.