CLAUSURA 2023

Liga MX: Los MEMES festejan el golpe de autoridad que el América le dio al Monterrey

América y Monterrey nos regalaron uno de los mejores partidos de la Jornada 14, pero el héroe del partido fue Malagón quien dio la atajada de la victoria

Liga MX: Los MEMES festejan el golpe de autoridad que el América le dio al Monterrey.Malagón detuvo el penalti y con ello hizo la atajada de la victoria Créditos: Foto Especial

La Liga MX siguió con su curso del Torneo Clausura 2023 con la Jornada 14 en donde para sorpresa de muchos, los MEMES festejan el golpe de autoridad luego de que el América le ganara 2-1 al Monterrey gracias a la tremenda atajada de Malagón en el minuto 90 desde los 11 paso en la pena máxima.

Uno de los partidos más importantes del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX, fue precisamente el que se llevó a cabo en la Jornada 14 en el Estadio Azteca cuando el América recibió a los líderes de la tabla general.

Foto Especial

Los dirigidos por Vucetich llegaron al Coloso de Santa Úrsula como líderes generales con un empate en sus últimos 5 encuentros, mientras que los de Coapa sumaban dos ganados, dos empatados una derrota.

Cabe señalar que un factor que llamó la atención fue que el Tano Ortiz no estuvo presente en dicho compromiso por el conflicto que tuvo precisamente el sábado pasado, cuando se vio enfrascado en un conato de bronca con Nicolás Lacarmón, pero la Liga MX les dio dos partidos de suspensión.

Los MEMES festejan la paliza que le dio el Monterrey al América en la Jornada 14 del Clausura 2023

El partido inició bastante movido y desde el minuto 18, los Rayados dejaron en claro que querían seguir con el liderato y aunque Malagón pudo atajar en un contragolpe el disparo de Romo, le dejó la bola a Maxi Meza quien de media distancia metió un golazo.

La respuesta de los capitalinos vino casi de inmediato y daba indicios, puesto que en el 22 Zendejas entró al área regiomontana con el balón, y mandó disparo que el arquero del Monterrey atajó.

En el minuto 36 llegó la respuesta de los Azulcremas, fue Esteban Andrada, portero Rayado quien dejó la bola en los pies de Diego Valdés, quien se avivó y luego del tremendo error del portero de Rayados, puedo meter el tanto de la igualdad.

En el minuto 49, las alarmas se encendieron en el banquillo del América, puesto que Henry Martín presentó algunos problemas físicos, y estos al parecer se centraron por unas molestias en la espalda baja debido a que el delantero mexicano se llevaba su mano constantemente a dicha parte de su cuerpo.

El segundo tiempo sólo tuvo de interesante que Alejandro Zendejas sangró de la cara y tuvo que abandonar el territorio de juego luego de ser atendido por los médicos. De acuerdo con los reportes se dijo que posiblemente se había fracturado la nariz. Los del Ave no se dieron por vencido y fue el cambio Federico Viñas quien entró por Henry Martín y marcó el tanto que puso por delante a los Azulcremas en este encuentro, el cual es pura vitalidad para los chicos del Tano Ortiz.

Los dirigidos por Vucetich tuvieron la oportunidad de poner el tanto del empate en el 90 luego de un penalti que se marcó a favor de los Rayados, pero Malagón atajó la bola y les dio la atajada de la victoria.