SEMIFINALES CLAUSURA 2024

Liga MX: Israel Reyes le da el pase a la final al América y MEMES se burlan de Chivas por no anotar

Las Águilas del América lograron su pase a la final del Clausura 2024 tras dejar en el camino con gol de Israel Reyes a las Chivas, que no pudieron anotarle al odiado rival en el Azteca

Semifinales Clausura 2024.Israel Reyes anotó el gol que sentenció a las Chivas y le dio el pase al América a la gran finalCréditos: Especial / X: @ClubAmerica

No de la mejor forma ni mucho menos como se esperaba, pero las Águilas del América consiguieron su pase a la gran final del Clausura 2024 ante Cruz Azul o Monterrey, luego de vencer 1-0 en el partido de vuelta de las semifinales a las Chivas Rayadas del Guadalajara, que no pudieron anotarle al odiado rival.

Las Águilas del América buscarán ahora no solo defender su título del Apertura 2023, sino refrendarlo y convertirse en nuevo bicampeón de la Liga MX, tras avanzar a la final del Clausura 2024 gracias al tanto en semifinales de Israel Reyes ante unas Chivas sin gol tanto en el partido de ida en el Estadio Akron, como en el de vuelta en el Azteca y con Chicharito Hernández en el terreno de juego.

Las Águilas, el favorito a ganar en las apuestas

América llegó como el gran favorito para avanzar a la final del Clausura 2024, con momio de -125 en las semifinales, mientras el empate estaba en +275 y la victoria de Chivas en un lejano +350, con un -110 en que ambos equipos anotaban, +125 de que no, luego de su espantoso empate 0-0 en la semifinal de ida, aunque con grandes expectativas para el partido de vuelta.

Y así fue, pues las emociones en el Coloso de Santa Úrsula comenzaron con las Chivas lanzadas todas al frente, para que al minuto 14 y en un disparo de volea desde fuera del área Piojo Alvarado cimbrara el travesaño azulcrema, mientras que América respondió al 25’ de las semifinales del Clausura 2024, cuando Israel Reyes tuvo el gol al rematar solo dentro del área tras cobro de tiro de esquina, pero su cabezazo se fue por un costado… ¡Era más fácil meterla que fallarla!

Así logró América su pase a la final ante Chivas

En el segundo tiempo las Águilas salieron ahora sí con las garras afiladas, aunque ante unas Chivas que sabían que un gol las pondría en la final, pero con los azulcrema teniendo las mejores llegadas con Julián Quiñones sin poder definir con fogonazo por izquierda que salió desviado, mientras El Rebaño estuvo cerca con tiro desde fuera del área del Nene Beltrán.

Ah,pero fue al 59', justo a la entrada del Chicharito Hernández de cambio, cuando las Águilas finalmente se fueron al frente, con Israel Reyes aprovechando un recentro por derecha luego del cobro de un tiro libre del lado contrario, para solo peinar y mandar la esférica al fondo para el 1-0 que obligaba a las Chivas a meter dos tantos, lo cual nunca ocurrió y menos cuando América echó el camión atrás al 78' para ganar su pase a la finalísima del Clausura 2024, ya sea ante Monterrey o Cruz Azul.