MUNDIAL 2022

Los MEMES se BURLAN de Estados Unidos tras empatar con Gales en la Copa del Mundo

Las Barras y las Estrellas se presentaron en el terreno de juego con una joven generación que se enfrentó al cuadro de Gales. ¡Los memes aparecieron pronto!

Estados Unidos empata Gales mejores memes.Estos fueron los mejores memes del primer empate del MundialCréditos: Crédito: AFP

¡Las Barras y las Estrellas tropezaron! Después de 90 intensos minutos en la cancha del Al Rayyan Stadium, la Selección de los Estados Unidos inició con el pie izquierdo su participación en la Copa del Mundo de Qatar 2022 luego de igualar ante el combinado de Gales por 1-1, resultado que generó un sinfín de memes en el mundo de las redes sociales.

Este fue el segundo partido dentro del Grupo B del Mundial de Qatar 2022 después de la goleada de Inglaterra sobre Irán. Estados Unidos arribaba al mismo después de perderse el torneo de Rusia 2018 tras una lamentable eliminatoria de la Concacaf, mientras que los galeses llegaban como una de las selecciones más endebles de la UEFA.

Como era de esperarse, la agilidad y verticalidad de la escuadra norteamericana fue suficiente para que lograran controlar los primeros minutos del partido a través de un Christian Pulisic quien dominó de principio a fin las acciones del partido, confirmándose así con uno de los elementos más importantes de los de la Concacaf.

Y después de algunas jugadas de peligro importantes en la valla rival, Estados Unidos pudo abrir el marcador minutos antes del término de la primera mitad. El artífice de la diana estadounidense fue Timothy Weah, quien aprovechó un espectacular pase del jugador del Chelsea para anotar en el interior del área grande de los europeos.

AFP

Para la parte complementaria Gales realizó modificaciones a fin de igualar la pizarra contando con cambios de tres cuartos del campo en adelante. Contrario a lo que sucedió en la primera mitad, en esta fueron los europeos quienes tuvieron la posibilidad de acercarse al área de Turner, guardameta titular del Arsenal de Inglaterra.

El deseo galés fue tan grande que el marcador se igualó a ocho minutos para el silbatazo final. En esta ocasión el elemento que logró romper las redes norteamericanas fue el histórico Gareth Bale, futbolista del LAFC de la MLS que aprovechó una falta dentro del área chica para vencer al arquero rival a través de un gran disparo con el botín izquierdo.

AFP

A partir de ahí, ambas selecciones tuvieron la capacidad de llevarse el marcador después de las jugadas de peligro que tuvieron en cada una de las áreas. Desafortunadamente para su causa, la pizarra ya no se movió para concretar, así, el primer empate en esta jornada inaugural de la Copa del Mundo de Qatar 2022.

Con este resultado, tanto Estados Unidos como Gales sumaron su primer punto dentro del Grupo B del Mundial en turno, por lo que deberán obtener el triunfo en su próximo juego si lo que quieren es acceder a la siguiente ronda. Los norteamericanos se enfrentarán a la Inglaterra de Harry Kane, mientras que los galeses se medirán a una endeble escuadra iraní.