Martes 17 de Septiembre 2024
SELECCIÓN MEXICANA

Los mejores MEMES del empate entre México y Polonia en Qatar 2022

El tercer compromiso del día dentro de la Copa del Mundo de Qatar trajo consigo el tú a tú de la escuadra de la Concacaf contra el cuadro de la UEFA

Mejores memes del empate entre México y Polonia.Así fue el empate en el terreno de juegoCréditos: Crédito: AFP

¡Se rescató un punto! Después de 90 vibrantes minutos en el 974 Stadium, la Selección Nacional de México no pudo obtener el triunfo en su debut en la Copa del Mundo de Qatar 2022 luego de igualar frente al combinado de Polonia por 0-0, resultado que trajo consigo un sinfín de memes en el mundo de las redes sociales.

Ambas instituciones llegaban a este compromiso sin estar en el mejor momento futbolístico después de los cuestionables resultados que concretaron en los últimos meses. De igual forma, arribaron al campo sorprendidos después de la inesperada victoria que Arabia Saudita concretó frente al cuadro de Argentina por 2-1.

Los primeros 20 minutos del encuentro se dividieron en el centro del campo, pues mientras en primera instancia fue México quien logró aclimatar las sensaciones del juego, tiempo después los polacos lograron emparejar las acciones a través del estilo cansino de sus elementos en la zona media del terreno.

Las cosas, sin embargo, cambiaron minutos después. El apoyo de parte de la afición nacional fue suficiente para que la Selección comenzara a tomar las acciones del compromiso a través de un par de jugadas de peligro protagonizadas por Alexis Vega y Jesús Gallardo, mismas que no llegaron a buen puerto.

Para la parte complementaria Polonia tuvo la posibilidad de aventajar el marcador después de un polémico penal marcado en el área grande cerca del minuto 56. Desafortunadamente para la causa europea, Robert Lewandowski falló desde los once pasos después de una brutal atajada de Guillermo Ochoa.

A partir de ahí, el juego se epantanó pese a los cambios de Gerardo Martino mismos que incluyeron las entradas de Raúl Jiménez, Charly Rodríguez y Uriel Antuna. Pese a ello, el marcador ya no se movió concretando el segundo 0-0 del día después la igualada entre Dinamarca y Túnez.

Con este resultado, México obtuvo su primer punto en Qatar 2022, mismo que le ayudó para ubicarse en el segundo lugar dentro del Grupo C de la Copa del Mundo. En ese sentido, la escuadra de Gerardo Martino está obligada a obtener el triunfo frente a la Argentina de Lionel Messi si lo que quiere es acceder a los octavos de final.