JUEGOS OLÍMPICOS

Alejandra Valencia, Ana Vázquez y Ángela Ruiz se cuelgan histórica medalla de bronce en tiro con arco

Las mexicanas Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz se cuelgan la histórica medalla de bronce en tiro con arco femenil en París 2024.

México consigue medalla de bronce en tiro con arco femenil.Ale Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz consiguen histórico triunfo Créditos: Especial / AFP
Escrito en JUEGOS OLÍMPICOS el

Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz, el equipo mexicano de tiro con arco femenil consiguieron la primera medalla para la delegación mexicana en París 2024 y es que se quedaron con la presea de bronce tras vencer a Países Bajos.

El equipo mexicano de tiro con arco femenil de la mano de Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz consiguieron la primera presea para el país con una impecable presentación ante las neerlandesas con la que se colgaron la histórica medalla de bronce.

México es el primer país latinoamericano en ganar una medalla en estos Juegos Olímpicos 2024, por lo que ha sido un triunfo histórico para la delegación mexicana que ya se prepara para aparecer en el podio este domingo luego de vencer a Alemania en cuartos de final, perder ante China las semifinales y ganarle a Países Bajos por presea de bronce.

Tiro con arco femenil le da la primera medalla a México en París 2024

Alejandra Valencia en su cuarta justa olímpica, Ana Paula Vázquez en su segunda presentación y Ángela Ruiz en su debut en el día de su cumpleaños número 18 se cuelgan la histórica medalla de bronce en tiro con arco de equipos femenil en París 2024.

El equipo mexicano de tiro con arco venció a Países Bajos por 6-2 en un partido que se fue hasta los cuatro sets, por lo que consiguieron la primera medalla para el país en estos Juegos Olímpicos 2024, además de que pusieron en alto a latinoamérica como la primera nación en subirse al podio.

Tres tiros perfectos en el cierre del cuarto set provocaron que México suba al podio por primera vez en territorio parisino, cabe mencionar que en la categoría de tiro con arco por equipos femenil el país nunca había conseguido una medalla olímpica.

AFP

Tras colgarse la medalla de bronce, las atletas manifestaron su felicidad y la experimentada Alejandra Valencia reveló lo que significa alcanzar este triunfo luego de cuatro justas olímpicas.

"Estoy muy emocionada, se logró, no tienen idea lo que significa cuatro ciclos olímpicos tratando de ganar medalla y por fin se logró”, comentó Ale Valencia.